Eevee NEOの愛車 [トヨタ アルファード]

2021年6月26日

AUTOBACS SHC-06 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー 吸盤タイプ

AUTOBACS AQ 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー(吸盤タイプ) SHC-06
前車からの移植ですが使える物なら継続して使いたいと想いますが……位置がさだまらず困惑気味( ´•_•。)💧ですが取り敢えず☝ 仮置きです~上手くハマって意外と使い易く見やすいです😙😙

購入経緯はiPhone11に買い替え以前使用していたホルダーに合わず購入しました。

USBコネクタ(Type-C)同梱されていました
ホルダーにセットするだけで充電が可能
ホルダーのセンサーに触れるとアームが自動で開き、スマホを置いて充電が開始されるとアームが閉まる自動開閉式。
スマホによって位置の違う充電ポイントは調節でき、いろいろなスマホに対応が可能みたいです。

金属ケースや厚さ2mm以上のケースを装着したスマートフォンは充電およびホールドでき無いようです。
  • 前車20系での装着
入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 撥水ウォッシャー液

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ. スマートフォンホルダー アームキャッチ 吸盤取付タイプ ブラック SH-03

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY 洗車ぞうきん

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー用替えゴム

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M09 明るいミラーL 平面タイプ 高反射鏡 300mm

Be Oshare 車載ワイヤレス充電 スマートフォンホルダー

acmezing 携帯ホルダー

不明 スマホホルダー