Eevee NEOの愛車 [トヨタ アクア]

作業日:2024年4月21日

データシステム TVキット(オートタイプ)TTA611取付けとディスプレイオーディオ脱着方法

クローズボックスほ取り外しは別途
整備手帳にupさせて頂きました。
よろしければご覧頂けると幸いです。
⬇️
シフトレバー下部のパネルを左側から右側向けて手前に外します。
※○マークのクリップが結構固いのでゆっくり慎重に外します。(運転席側にも3箇所あります)

パネル上下はツメがありますので注意が必要また嵌め込む際は位置を確認しながら嵌め込み作業を行うと良いと思います。
M12のボルト3本抜きます
右側1本(画像下段)、左側2本(画像上段)
になります。
助手席グローブボックス上のインパネアッパーボックスを外します。

左右⭕️マークより手前引き出すように浮かせます。全体を浮かせ引っ張って外します。
クリップはオレンジ○マーク10箇所程度あるので一気に抜か無い方が無難です。

注意⚠️右上下部分のツメが破損しやすいです
シフトレバーASSYを手前にに引き出すように抜きます。
※引き出す前にタオル等で下に轢いて置くと傷防止になります

エアコンコントロールパネルのカプラー(配線)は外さずにセンターコンソールの上に載せておきます。
ディスプレイオーディオ上のセンタートップカバーを外します。(上方向に外す)

ディスプレイ裏側にクリップ3箇所
手前に3箇所ツメで止まっています。
ディスプレイオーディオを固定している10㎜ボルトを4本外します。
オートタイプ・・・切替スイッチによる操作が不要。切り替えスイッチがないので車内の       イメージを損なわず装着できます。
ディスプレイオーディオ本体を手前に引き出します。
ディスプレイオーディオ裏の28ピンカプラー(灰色)と30ピンカプラー(白色)を外します。

テレビキットの28ピンカプラーと30ピンカプラーをディスプレイオーディオ本体に差し込みます。
取り外したカプラーにテレビキットのハーネスを接続します。
テレビキット本体をディスプレイオーディオ上に付属の両面テープで貼り付けます。

イルミの配線は使用しません。
作業が終わったら実際に走行してテレビが映るか、ナビの操作ができるか確認します。

【復元作業】
テレビキットの取付が終わったら外した時と逆の順番で元に戻していきます。

ディスプレイオーディオ本体を元に戻し、10㎜ボルトを取り付けます。

逆の順番で元に戻していきます。

NAVI&TVキャンセラー取り付け

ウィング取り付け