TONE-kenの愛車 [スズキ アルトバン]

HA36Vアルトバンジャッキアップポイント(FF車・取扱説明書順守編)

作業日 : 2017年10月12日
HA36Vアルトバンのジャッキアップポイントです。
ガレージジャッキを使うジャッキアップのトリセツ順守編です。
順守しない編はないんですけど。
まずはフロント側ガレージジャッキ指定位置。トルクロッド締め付けボルトを目指します。
どノーマルのHA36Vなので、スロープ等を使わずともギリギリ入ります。
リアのジャッキアップポイントです。2WD車リヤ側ガレージジャッキ指定位置はマフラー脇のフック。実は牽引フックではなく船積み専用フックなんですね。取説は熟読すると面白い。
本当にフックのところで大丈夫か心配でしたが、何事もなくジャッキアップできました。
この指定ポイントはFF車のみ該当します。
ウマをかけるポイントです。車載ジャッキをかませる切れ込みでいいのかなとまたもや不安になりつつリジッドラックに乗せました。
油圧ジャッキやウマを使える職場でよかった!?

タイヤ1本交換

ウォッシャータンクの移設

社外ステアリング交換

スプリントハート 6J+35

【追々記】バッテリーの移設

【覚え書き】洗車

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #ポロ EAGLE F1 ASYMMETRIC 3 205/40R17 https://minkara.carview.co.jp/userid/831228/car/2314469/9297410/parts.aspx
TONE-kenです。♂。 車歴はシトロエン2CV→→ルノーカングー→VWポロGTI CUP EDITION

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
2017年年明けに納車しました。ポロGTI CUP EDITIONです。前オーナーが20 ...
スズキ イグニス スズキ イグニス
おむすびくんと呼んでいます。サスの動きを感じながらの運転が楽しい今日この頃です。
ルノー カングー ルノー カングー
テューバや楽団の楽器のトランポ用として購入。ナンバーの「4」はルノーキャトルへのオマージ ...
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
7ヵ月でさよなら。ドイツ車に慣れてきたところだったのに……