千博‥紫15の"紫" [日産 シルビア]

2012年11月22日

MOONFACE Genb(玄武) ルーフサポートバー

MOONFACE ルーフサポートバー
パーツ辞典から選んだんだけど・・・ムーンフェイス・・・げんぶ?なんだそれ 笑

ボディの軋み音対策と
車をクイックにするために導入。

ボディ補強にはやっぱりロールバーでしょー!⇒ボンネットとシートくらいしか軽量化してないから,その重量増はちょっと・・・

ドゥーラックのフロアサポートバーは結構いいらしい⇒リアシートに人のせること結構あるんだよねー・・・

結論: う え が あ い て い る

というわけでルーフサポートバー。
15は横方向のハリ?が少ない?らしく。(あばうと)

ドリフトで,特に高い速度での振り返しの時に
ボディがよじれて力を分散している感じが
感覚からも動画からも感じたので

そこを固めることで,よじれで逃げてた力も
しっかりボディが受け止めてクイックになってくれる・・・との予想。

そして見事にビンゴ!
逃げがない分,振り出すまでにひっかかる感じ(っていうのかなー)があるものの?
1回振り出すと勢いよく飛び出て行く感じ。

違いは結構顕著に現れて,最初はあまりの違いにびびってタコった北3発が映っていますな動画・・・

それに合わせて乗ると,とっても好みな感じになりました。
軋み音もなくなりました。

素材がALLアルミでめちゃくちゃ軽いのも◎
ただその分高いんだけどね!

これはオススメ。

公式の取り付け方法だと,いかにもつけた感がでてしまうので
ちょっと工夫しました。

関連情報URL:http://www.superlap.jp/item_detail/266/
定価19,950 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

MOONFACE ルーフサポートバー

MOONFACE / Genb(玄武) フレームサポートバー フロントセット

MOONFACE / Genb(玄武) Genb ハードリーフジャーナルブッシュ

MOONFACE / Genb(玄武) Genb ソリッドステアリングシャフト

MOONFACE / Genb(玄武) ハイトダウンブロックキット

MOONFACE / Genb(玄武) ハイパーフローフィルター

MOONFACE / Genb(玄武) リバンプストッパーPRO

PIONEER / carrozzeria ドライブレコーダー/VREC-DS ...

日産純正 Z33 フットレスト

不明 ルーフスポイラー

日産(純正) カプラー(配線付き)

Yupiteru Super Cat GS1000

日産(純正) メーターフードパネル