Tak@みんカラの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2015年5月17日

ドリンクホルダーで遊んでみた

ダイソーにて、見つけたドリンクホルダー。
はい、100円(税抜)です。

大きな丸い穴は、もちろん、缶やペットボトルを収納するドリンクホルダー。
小さな丸い穴は、チューイングガムなどを置けるホルダー、だそうです。

このホルダーをプチイジリしました。
グレーのままでは、価格がバレそうなので、カーボンシートでラッピング (・∀・;)
そして、自宅に転がっていたサンワの CAR-CHR53U というシガーソケットから 供給する USB チャージャー。

この CAR-CHR53U は、まるで専用設計かのように、ダイソーのドリンクホルダーの小さな穴に収まるではないですかっ (゚∀゚*)
フィッティング、最高 !!
CAR-CHR53U を取り付けるため、配線用の穴をあけました。
見えない部分だし、かなりザツな穴あけです。
そして、チューイングガム用の小さな穴に、CAR-CHR53U を固定させました (・∀・)
フロアマットにおいて、ずれないように裏側には、マジックテープを貼ります。
そして、アクセサリ電源と接続して、助手席においてみました。

期待通りの出来具合。

…後部座席に今、USB 端子がないので、このドリンクホルダーは後部座席に設置してみるのもアリかな。

ドリンクホルダー本体よりも、その他パーツの方が高いという、本末転倒のようなイジリ遊びでした ( ノ∀`)
コーティング

シフトレバー前方小物入れ加工