湘南いがの愛車 [キャデラック エスカレード]

作業日:2010年11月7日

フォグランプHID化

今日はフォグのHID化に挑戦しました。

フォグランプへのアクセスはここのフェンダーインナーをはずすのが最も楽なのではないでしょうか?

タイヤを目いっぱい外に切ってからだとタイヤをはずさなくてもフォグまでアクセスできます。
インナーフェンダーをはずしてバルブを取ったところ
(ウォッシャータンクってこんなところにあったんですねぇ。)
私が用意したのはまたまたタホからはずしたHB3/4交換用HIDキット。

コネクタはそのまま使えるのですが、バルブのサイズが合わないので
はずしたバルブを参考に加工しました。(加工の写真は各方面からの突っ込みに合いそうなので(笑)自粛します。)

バラストは下部の樹脂のトレイ(上の写真のウォッシャータンクの下に見えている格子状の部品)に固定しました。
ランプのパッキンが入れられなかったのと、ランプの白い部分を少し折ってしまったのが心配。。。ですが、何の問題もなく点灯。
新品であれば空焼きをしてからなのですが、移植品なのでしませんでした。

まぁ、壊れたら壊れたで。

リアパワーウインドウスイッチ交換 内張り外し方

リアショックアブソーバー交換