なるティマ11wの"工具箱" [輸入車その他 ????]

2019年4月27日

ASTRO PRODUCTS 1/2 プリセット型 トルクレンチ

E~も〇さんのクロスレンチを折ったことがあります・・・

愛機のホイルナットをねじ切ったことがあります・・・

いつも適当にホイルナットを締めてますが、それではいけないと、どっかの方のブログに書いてありました

(^^;

以前から欲しいと思ってましたが、しょっちゅう使うものじゃないし、ま!いっか~と後回しにしてましたが、ようやく購入しました

(^^

ASTROさんのHPより

■商品説明
・ボルトナットを均一に締め込み、適切なトルク管理をするための工具です。
・設定値に達すると、軽いショックと「カチッ」とする音で知らせるプリセット型です。ロックリングタイプなので、設定値をしっかり固定できます。
・乗用車のホイールナットの締め付けなどに使用できます。

■商品仕様
・全長:457mm
・重量:1.4kg
・測定範囲:40~210Nm
・最小目盛:1Nm
・精度:±4%
・差込角:1/2DR(12.7mm)
・ギア数:24T
・材質:スチール
・付属品:専用ケース×1

■注意事項
※必ず、整備書などでトルク値を確認してください。
※必ず、測定範囲内で使用してください。
※ラチェットハンドルやスピンナハンドル、ハンマーとして使用しないでください。
※パイプなどを差し込み、延長して使用しないでください。
※測定誤差の原因となるので、エクステンションバーや変換アダプターなどを使用しないでください。
※逆回転方向(反時計回り)の測定はできません。
※低いトルクの測定は、ショックと音が小さく、オーバートルクになる恐れがあるので、十分注意してください。
※使用後は、必ず最低値40Nmに合わせ、専用ケースに収納してください。
※本製品は校正できません。
定価5,800 円
入手ルート実店舗(その他) ※足立店
関連する記事

コーティング

ASTRO PRODUCTS / 1/2DR プリセット型トルクレンチ TQ969

ASTRO PRODUCTS / プレート型トルクレンチ

ASTRO PRODUCTS / プリセット型トルクレンチ

ASTRO PRODUCTS / デジタルトルクレンチ

ASTRO PRODUCTS / 1/2DR プリセット型トルクレンチセット グロスブラック (限定)

ASTRO PRODUCTS / トルクレンチ

PIONEER / carrozzeria AVIC-HRZ88

BAN-ZI 錆転換塗料

SOFT99 ボディ貼るだけシート