LOSTNUMBERの"ビー" [スバル BRZ]

パーツレビュー

2014年9月12日

NOBLESSE StyleSports スタイルスポーツフロントバンパー

評価:
NOBLESSE スタイルスポーツフロントバンパー
大好きなingsバンパーを諸事情により中破。。。

トータル価格で少し安く、2番目にほしかったこのバンパーに換装することにしました・・・

フェイスは、まさに、EVOⅩw

エアロの性能は、ingsより劣るも性能的には、バランスのとれた仕様。若干空気の入りについてもingsに劣りますが、FRPバンパーの端が今まで蝶のごとくパタパタしなくなりましたので、結果悪くないかと。
ingsは、貼っていたネットが剥がれまくってましたがその心配もなくなりました。

サーキット行かないなら必要十分なダウンフォースかと。
ingsのフロントバンパーは、アクセル抜くだけで面白い位速度落ちていきましたからね。

フィッティングは、バッチリだったみたいで、殆どチリ合わせはしていないとのこと。
ただ、ライトとの隙間がなくなったので、チークラインが入らなくなったのは悲しい誤算でした・・・

地上高は、車高を3cmほど下げていますが、ノーマルの地上高を維持している?セレナのノーマルバンパー地上高より高かったのは少し驚きでした。

ですので、日常で擦ることはないっ!!!
って調子のってたら、急な坂で擦りました・・・OTZ
まぁゆっくりいけば全く問題なかったのですが、調子乗りました。。。

あっあと、このバンパーノーマルからの換装を想定しているため、自分のように一度社外に変えていると、一部純正パーツの取り寄せが必要になりますので、要注意でございますよ。
この点の説明がないのは、、、まぁ仕方ないのかな?

あと、LEDは依然使ってたジュナックをそのまま移設しているので、少し出っ張ってますが、青いラインがオキニですw

はい、これで気ままなロングツアラーの完成ですっw

関連情報URL:http://www.stylesports-japan.com/BRZbodykit.html
定価オープンプライス
購入価格120,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

このレビューで紹介された商品

4.82

パーツレビュー件数:28件

類似商品と比較する

NOBLESSE / StyleSports 86/BRZ用 リアバンパーエアロ

NOBLESSE / StyleSports スタイルスポーツサイドステップ

NOBLESSE / フロントバンパー

NOBLESSE / タイプユーロ フロントバンパー

NOBLESSE / タイプLUX フロントバンパー

NOBLESSE / フロントバンパースポイラー

SUBARU 後期フロントバンパー

Kansai SERVICE リアタワーバー

STI ギヤシフトレバーASSY(6MT)

STI ドアハンドルプロテクター

TEIN EDFC ACTIVE PRO