tooyoungの愛車 [トヨタ タンクカスタム]

作業日:2017年4月2日

走行中にテレビが見られる。。。

コンソールパネルは上側両サイドに指をかけ「ウリャッ‼️」と手前に引く感じで指先の力だけで外れました。

専用工具を買おうか迷っていたけど、ムダな出費を防げました(^^)

ギアノブは写真を撮り忘れましたが、根っこの上側左右にある隙間を広げるとコの字型の樹脂が外れます。マイナスドライバーでコジると外しやすいです。

その後、バネがあるのでそれも下側に向けて外します。

ナビ背面にはいくつかのコネクタが接続されており、少し迷いましたが、白色ではなく、灰色のコネクタが対象でした。

間にカマした後、黒いアース線をボディに接続して接続作業完了。

昔の車に比べて、作業のしやすい事!
足元がウォークスルーで広いからですかね⁉️
全てを復旧させて、動作確認です。

走行してませんが、ギアを「D」レンジにしても画面は切り替わりません。
ただ、一旦走り出してからチャンネルを変えると「全画面」スイッチがグレーアウトして押せません。。。

でも、選択中の画面をタッチすればその画面が全画面に切り替わるので運用的には問題ありません。

良しとしましょう。

作業終了です。

ワイパーカウルガーニッシュ取り付け

エレメントのブラケット交換💁‍♂️

タンク5年目車検

[M900A-M910A]ハイマウントストップランプ交換

12か月点検

フォグバルブ交換 97364km

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン用燃料添加剤FM煤殺し】 http://cvw.jp/b/848672/47740923/
tooyoungです。よろしくお願いします。

走行中のTV&ナビ操作キャンセル
2023/12/06 21:41:46
tooyoungさんのトヨタ クラウン(クロスオーバー)
2023/07/04 01:03:50
不明 LEDサイドマーカー
2022/09/21 03:26:15

トヨタ クラウン(クロスオーバー) トヨタ クラウン(クロスオーバー)
ハリアーの1.5年定期点検時に試乗したのが間違いでした。 乗り味の良さにイチコロでした。
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
地元の友人から綺麗なこちらを譲っていただきました。 ソロキャンプを中心に楽しみたいと思い ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
オーリスからの乗り換えです。 専用雑誌を購入したのをきっかけに今回所有に至りました。
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
タンクからの乗り換えです。 親も歳をとってきたので運転を諦めさせようとサイズUPしました ...