Zero stageの"FIT3~♪" [ホンダ フィット]

作業日:2016年4月17日

リコール修理と異音

リコール発表されてから
数日後来ました!
電装系部品とパワーステアリングの不具合です
リコール実施内容ですね
んで、本日やっと交換とプログラムの書き換えやってもらえました!
修理中暇なのでオデッセイアブソルート(試乗車)を営業マン乗せて走り回ったりそれでも時間あるのでN1ターボ借してくれたから買い物行ったりしましたよ
前々から変やったアイドリングストップ
3月21日からアイドリングストップ不能状態でしたが何故か昨日からストップするようになりましたね(笑)
最後の悪アガキかな?
リコール修理後は多分直ったような気がしますね。
ガンガン止まってます!
約1週間前から新たな問題発生しました(笑)
低速走行でも鳴るダッシュからの異音!
しかも右側からキリキリと……
何回バラしたことか、直りません(泣)
今日発見!メーター上を軽く押さえたら異音が止まりますね(矢印)
この矢印方向に押しても止まります。
最初はパネルかなと思い外して隙間テープなどで配線とか巻きましたが何回もバラしてるとダッシュ本体が鳴っている事が判明!
バラしてネジとか増し締めしましたが……
明日走ったら直ったか分かりますね
なんか当分異音との戦いのような感じがします(泣)
誰か助けてぇ~m(_ _)m

スロットルボディ交換 後編

タイヤ組み換え

ドラレコ交換

タイヤ交換

緊急タイヤパンク修理!2

車検

2016年4月18日 0:17
こんばんは!自分のフィットは異音バリバリですよ…(^_^;)もう諦めているんですけどね(爆

定番?のダッシュボード辺りとBピラー辺りなので、耳の高さから聞こえるから、めっちゃ耳障りなんですよね(・ε・` )
2016年4月18日 7:01
おはおはでーすm(__)m
えー、諦めましたかー
ワタスもうチョイ頑張ってみます
たぶん直ってないと思うから土曜日に大オペ予定です。
気になりだしたらキリがないですね(泣)
2016年4月18日 8:50
おはようございます

標準装備の HONDA MUSIC ですね(笑)

パネルどうしが接触しているところにハーネステープを貼ってみたらどうでしょう?

うちのはだいぶ良くなりましたよ

いろんなところ音が出てくるので出所を探すのが一番大変ですね
2016年4月18日 10:30
ありがとうございます
これがホンダミュージックかぁ(笑)
すでにスポンジテープみたいなんは貼ってますがなかなか手強いですね!
届かない怪しげな所は車高調用の防水スプレー散布しちゃいました(笑)
そんなこんなで今朝は直ってましたがまだ信用出来ませんね。

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/849567/47577115/
見ためは大人頭脳は子供!ほぼ塗装以外ゎDIY、失敗してナンボの世界!!下手クソでも自作(笑)必ずしもDIYがいいとは言いませんが出来る事は自分でね!!

ホンダ フィット FIT3~♪ (ホンダ フィット)
フィット 1.3G-Spackageナビ装着パッケージ2014年7月5日納車 スポーツテ ...
ダイハツ タントカスタム 優しい鬼嫁様のクルマ (ダイハツ タントカスタム)
2010.10.22祝納車 後期フロントバンパー、純正大型リヤマッドガード サイドステッ ...
ダイハツ ムーヴカスタム 沙季ちゃんのくるま (ダイハツ ムーヴカスタム)
2017年3月5日納車! 本日からムーヴ乗りさんの仲間入りです ヨロシクで~すm(__) ...
ホンダ フィット TOMOちゃん号 (ホンダ フィット)
息子のマシンなのであまり弄れない クルマ弄りに目覚めるのを待つしかないか!