エスワイの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

2012年6月19日

ARC / ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman 720S

トヨタディーラーで購入取り付け。
エンジン停止後もセキュリティーモードで録画します。
工賃込みで3万円くらい

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman TW-1

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080s

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 720α Hello Kitty Model

ASAHI RESEARCH CORPORATION / DRIVEMAN720α+

自作 マフラー

Detail Factory Tire Scrub Brush

SONAX エクストリーム コックピットクリーナー

Holts / 武蔵ホルト プラサフスプレー

トヨタ(純正) Styling package フロントスポイラー

ヨドガレージ ヨドガレージ ラヴィージュ [VGC-3355(H)+1955( ...

2012年6月20日 9:12
初めまして。
当方も204乗りです。
近々ドライブレコーダーをと考えています。
しかし、取り付け場所によってはETCやTV等に悪影響が出ると聞きます。
エスワイさんの場合はどうですか?
ルームミラー脇(TVフィルムアンテナ付近)への取り付けの様ですが、何か対策を施していますでしょうか?
2012年6月21日 0:32
はじめまして。
対策のことは初めて知りました。
取り付けに関しては何も気にせずミラーに当たらず視界の邪魔にならないようにということでディーラーにおまかせで取り付けていただきました。今のところ特に異常はないです。
2012年6月22日 1:35
ご返答ありがとうございます。

色々な方々の口コミを拝見していると、少なからず何かしらかの弊害(TVやGPSの受診感度低下やETCのエラー)があるらしく、それらが懸念材料となり、躊躇しています。
一般的な対策として、アンテナ付近への配線を避けたり、配線自体に市販のシールド材を巻き付けるなどがあるようですが、100%防ぐ事は無理な様です。
200系(殆どの車種のTVアンテナも同様に)ですと、ルームミラーの両側(フロントガラス)に、TVアンテナがプリントされている関係上、そこへのドラレコ装着(そこが正にBEST位置だと思いますが)は、配線する上で避けられないと思います。
でも、個体差を加味したとしてもエスワイさんのアス君には異常が無いんですね。少し安心しました。
(ダラダラとすみません)

図々しいお願いで恐縮ですが、今後、もし何か不具合等の変化がありましたら、大変お手数ですが、またコメントを頂けると幸いです。
2012年6月22日 23:05
了解です。

よろしくお願いします。 車弄りはいくつになってもやめられないですね。 財布と相談しながら少しずついじってます。 買い物はものすごく悩んでいろいろ調べて…が...

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
クラウンアスリート204から214に乗り換えました。 TRDエアロパーツセット ENKE ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
日本で最も無難な高級車