アクセラでGOの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド]

2023年8月25日

スマート屋 smasol マツダ スマートキーケース

スマート屋 smasol マツダ スマートキーケース
さて私、前車までスマートキーケースはメインキーのみ取り付けてサブキーはムキ出しでたいせつ箱に保管しておりましたが、この度オーナーになったMAZDA3は生涯初のパワーシート装着車なもんで、私と嫁がそれぞれスマートキーを1個ずつ自分専用として持ってシートポジションをメモリーする運びになりました!

てな訳で、私と嫁の専用キーが一撃で判別出来るようにお揃いのブランドのキーケースを色違いで買おうず!との流れになり、2個で5,000円以下位の予算でなんか良さげなキーケースないかな?と検索した結果こちらの商品が目に止まりました!

素材は本革で職人さん手作りとの事で、革製品って画像と実物で印象が違う事があったりしますがこちらは期待を裏切らない品質で、フィッティングやステッチの縫い方など丁寧な仕上がりになっております!またリモコン操作も問題なく、キーケースに入れたままシートメモリーもきちんと登録出来ました!

そしてお客様のレビューを積極的に製品改良に生かされている様子も見られ、そのような姿勢にも共感が持てますね!

私はワインレッド、嫁はブラックをチョイスしました!コチラ以外にもカラーラインナップは豊富にありましたので、オーダーカスタムまではいかなくても価格に対する商品満足度は高いかなと存じます!

一方でレビューでは『思ったよりデカかった』との評価も見受けられましたが、私的には程よい存在感があってコレはコレでアリかなと思っております!

MAZDA3は10年スパンで乗る予定でおりますので、このキーケースも革の風合いの移り変わりを楽しみながらMAZDA3を構成する大切な一員として長く付き合っていきたいと存じます!ヽ(°▽、°)ノ
  • キーケースにセットする前・後のサイズ比較です!ヽ(°▽、°)ノ
入手ルートネットショッピング(Amazon)

MUGEN / 無限 / MUGEN LOOP KEY HOLDER

平均評価 :  ★★★★★5.00

HASEPRO / カーボンレザースマートキーケース

革茶屋 / ナンバーキーホルダー

TRD  / カーボンスマートキーケース

メルセデス・ベンツ(純正) / キーホルダー

伊の蔵・レザー / スバルアクセスキー キーウェアジャケット

不明 亜鉛合金カーリモートキーケース

不明 インナーハンドルカバー

AutoExe リアアンダーパネル

ROADRESS 200W PD Car Charger

マツダ(純正) フューエルフィラーデカール

ダイソー シリコンマット

2023年8月25日 22:58
こんばんは。
自分が持っているキーケースとリング部分がよく似てるなぁ、と思ったら同じショップの物でした(^_^;)
奥さんがワインレッドかと思いきやGOさんでしたか(笑)
2023年8月25日 23:35
おおおおお!Nakatakaさんとお揃いとは、それだけで私生きていけます!

私も嫁がブラック選んで『何で!?』とツッコんだのですが、MAZDA3 の内装にブラックの合皮とレッドステッチの組み合わせが使われていて、ソレとイメージを合わせたかったみたいです!以前なら絶対見なかったMAZDA3 のYouTube動画なんかも観るようになり、本人なりにMAZDA3 に興味を持ち始めたみたいです!(*´ ▽ `*)
2023年8月25日 23:15
GOさん
他の色もあるのでしょうか?奥様と分けて、それぞれのシートポジションをキー別でメモリーさせるってのは便利ですね。
2023年8月25日 23:41
カラーラインナップは私夫婦が購入したもの以外にブルー、グリーン、ブラウン、オレンジなどがありました!もしよかったらちんちらさんもNew愛機候補にご検討いただけたらコレ幸いです!

BLアクセラでは嫁が乗った後、毎回私がシート全下げから10ノッチ前出しして自分のポジションを合わせていましたので、そのガチャンコ作業から解放されるのは結構なレベルで嬉しいです!(//∇//)

「みんな大好きMAZDA SPIRIT RACING-3conceptさんは、今千葉県に来てるっちゃ!ヽ(°▽、°)ノ」
このページにお越し下さった皆様にこんにちわんこそば!『アクセラでGO』と申します! 2代目マツダアクセラスポーツ20S(BLEFW)をマツダ車純正輸出用部...

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
2023年8月20日、自分史上最も強い思い入れで13年間走ってきたBLアクセラスポーツ2 ...
BLアクセラスポーツ20S!心底気に入って新車にて購入したのですがわずか半年で大雨で水没 ...