2015年05月02日
さて、これぞGWを楽しめるというものですね。
色んなパーツが届きましたよ。
おなか膨れるくらい来ましたよ。
どれから装着しようかなー
Posted at 2015/05/02 12:15:43 | |
トラックバック(0) | 日記
2015年04月17日
グリル(笑)
Posted at 2015/04/17 10:48:23 | |
トラックバック(0) | 日記
2015年04月14日
郵便局のミス。
こっちが悪いようにいってくるし。
どこの世界に、自分(差出人)の名前に「様」をつけたり、受取人より「大きく住所や名前を)書くやつがいるんだ。
どんだけ、自分偉いのさ(笑)
ラベルの位置に問題ありませんでしたか?って。
一番下に張ってあるし。
信用できなくなるね郵便局。
ラベル雨でにじんちゃってたし、届かなかったらどうしよう(´・ω・`)
Posted at 2015/04/14 17:39:51 | |
トラックバック(0) | 日記
2015年04月10日
突然何を言い出すかと!
東海ラジオ、リスナー暦15年目。
平日は毎日朝7時から18時ごろまで聞いているのです。
BGM程度に聞いていたのが、一週間も経たずにすきになった当時。
嫌いなDJも好きになり、偏見だけでは駄目と思った若かりしあの頃。
そして、今話題のアレを作ってみました。
アレと聞いたら、ピンと来る人は間違いなくリスナーです。
もやし炒めヾ(゚ω゚)ノ゛
【30秒もあれば作れます】
一人前の材料
・もやし一袋(20円位)
・赤の袋のオリエンタルカレー「10cm位の袋が目安」130円(定価)
以上
作り方
準備中にフライパンから煙が出るまで熱しておきます。
もやしを洗い、水を切ります。
オリエントカレーの粉、大もり大さじ1杯用意。
フライパンに油を引いて、もやしを入れて、じゃっと10秒炒めます。
そして、カレー粉を入れて、じゃっと全体に馴染ませてチャっと|・ω・)ノ[終]
ほんの30秒程度です。
お好みで、醤油を少々入れたりしてもよし。
お好みで、鶏がらダシパウダー(小さじ1)を入れるのも良し。
ブタ肉を入れるのも良し。
牛肉を入れるもよし。
肉をいれる場合は、最初に炒めておいてから、もやしを投入して下さい。
出来上がったら、ご飯の上に載せて食べるだけ!
半熟玉子を添えると尚いいようです。
お試しアレ。
Posted at 2015/04/10 18:27:11 | |
トラックバック(0) | 日記
2015年04月05日
寝ておきての繰り返し。
週末はこんなもんなのかなー。
リア充になりたいものですね。
今年は花見に行くことはありませんでした。
仕事中に遠めで穴場をみる感じです。
トラック目線と、セダン目線では違って見えるようで、車どおりが多いのに、人が全然居ない、凄くいいポイントが名古屋市内にあるんですよ。
河も流れているし、枝垂桜もあるし、ベンチもあるから最高の場所です。
河に落ちた桜で、河がピンクに染まります。
これって、雨と風がないとできないんですよね。
散っただけだとかれてしまう為、茶色になってしまいます。
それも見えちゃうんです(´∀`*)
今、がんばって整備手帳書いています。
Posted at 2015/04/05 21:16:52 | |
トラックバック(0) | 日記