Nob-hiの愛車 [アルファロメオ 159 (セダン)]

作業日:2024年2月2日

リア・タワーバー取付

作業 ショップ作業

昨年末に取り付けたフロントタワーバーで159の剛性が大分高まり少々オーバースピードでコーナーに入っても気持ち良く曲がってくれて装着後の効果に満足していたのですが、フロントに取り付けたらリアもでしょと言う事で、リアにもフロントと同じウルトラレーシングの159用タワーバーを取り付けました。
159用で作られているのでポン付けできると思ったのですが、トランク内の内張に加工が必要なので毎度お世話になっているロッソエネロさんに取り付けをお願いしました。
ロッソさんに頼んで良かったです😁
取り付けの穴はボディに空いてるのですが、タワーバー側と穴がズレている様でボディ側の穴を拡張して取り付けたようです。
もしDIYで作業をしたら途中で投げ出してましたね😅
綺麗に取り付けてくれたロッソエネロさんに感謝です❕
リアのタワーバーは下の方に取り付けるのが多いようですが、ウルトラレーシングのは上側でトランクの収納にも邪魔にならず良い感じです。
これでリアも剛性が上がり、フロントとのバランスもとれて走りがまた一段と楽しめそうです。

フロントブレーキローター&パッド交換!

パワステオイル交換2回目

ブレーキランプスイッチ交換❕

159持病、、、ガタガタのタイロッド交換!

スペアタイヤ空気圧チェック

油圧スイッチからのオイル漏れ修理②

「[整備] #159セダン ブレーキランプスイッチ交換❕ https://minkara.carview.co.jp/userid/861556/car/2603981/7815699/note.aspx
免許を取得して40数年経ち、今はALFA ROMEOに夢中です。 あと何年走らせられるか分かりませんが、免許返納まで楽しみたいと思います。 よろしくお願いし...

Let'sラジコン 1-5/26-1朝練新バッテリーお試し
2024/05/27 10:04:32

アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
ロッソアルファ 159の顔に惚れちゃいました! セレスピードにも興味があり周りからは故障 ...
ボルボ S80 ボルボ S80
ボルボは、960ロイヤル-S80とセダンを乗り継いでいます。 今まで何台かの車を乗り継い ...