jj3244の愛車 [トヨタ ソアラ]

作業日:2010年9月26日

ブームは過ぎたん?ええやんドアミラーウィンカー加工取付(第2幕)

続きです。窓枠の補強です。皮一枚で繋がってるところも(ヤバイデス)とにかくシリコン攻めで。(ドアミラーやってる間に乾きます。)
配線苦労しますね。ドアミラーの内部でウィンカーと結線しようと考えドアミラーの付け根から長い線(プラスだけ長く4mマイナスはドアでアース取れるので50cmくらい)モーターのカバーを外して内部で干渉しないように線を通します。
モーターカバーから出した線とウィンカーの線を結線します。(ようやくここまできましたね。)
ドアミラーの中はぎゅうぎゅうなので線もできるだけ短くして結線。雨の入るところなのではんだ付けして防水。はんだは(こても)ダイソーで売ってます。
いきなり完成ですが。前期は電圧弱いのと構造の関係でハザードは駄目ですね。サイドマーカーは時差が出たり点滅が弱まったりで駄目ですね。あとリレーはたどり着くのに大変です。めんどくさく感じますが、後ろのテールから取るのが一番簡単です。
点滅してる写真ないやん(すみません)昼間は目立たないもので。でもこの前ね、交差点で見た隣のインスパイアも同じ光り方してたから「こんなもんや」と。
次はエーモンの「じわ~と」シリーズつけたいですね。ウェルカムランプなるやつとフットランプ。

〜H4ハロゲンポジションランプキット〜

40ソアラ オイル交換

O2センサー交換(前側)

エンジンオイル交換 6回目

40ソアラ バッテリー交換