しまじーつーの"ホワイトベース" [トヨタ タウンエースバン]

作業日:2012年7月4日

HIDにする為に交換しました

タウンエースバンのライトを換えようと思ったら、
ライトケースに直付けの為にHID取り付け不可Σ(゚д゚lll)
バイク屋さんの友達がハイラックストラックに乗っていて、同じ四角2灯ライトなら取り替え可能じゃない?

提案してくれて古いライトが有ったので合わせて見たら、大丈夫そう♪(´ε` )

ヤフーオークションでライトが出品していると情報聞き落札してもらいました\(^o^)/
取り付け完了です(^ ^)

レンズカット無し!良いですね(笑)

マルチリフレクター仕様でテンション上がっちゃいます

HID取り付けたら、夜間走行完璧になるんじゃないでしょうか\(^o^)/

来月にHID'を買います!

タウンエースバンのデッドニング ドア×2

オイル交換

ウインカー部・アンバー塗装

天井ルーフ墨汁塗装

スパークプラグ交換

マフラーカッター取付け

2012年7月5日 16:32
こんにちは。

そーなんですよねー、タウンエースバンはシールドビームで球の交換不可能なんですよ。
当方、在庫がなかったのでヤフオクで購入してから新品の金額を聞いてびっくりしました。1つ2480円だったか?仕切りの価格は・・・

HIDはガラスカットのおかげでスライド式の物より上下切り替え式の方が光量が出る様でそのままで車検を通しました。
2012年7月5日 20:02
こんばんは。

ヤフーオークションで落札した金額は似たような感じです。

レンズカットが無いので、タウンエースバンさんの表情が変わったのでカスタムした感があって自己満足中です(笑)

HIDはまだ現物は無いので、物色中なんですが、上下切り替え式というのが良いのでしょうか?

参考にして探してみたいと思います(^ ^)

「@☆エクレール☆ さん・こんにちは(^^)

ご無沙汰していますが元気・・・喘息ぽいんですか?
大丈夫ですか⁈⁈」
しまじーつーです。バイクとクルマ好きです 最近、愛車を変更しました。 JZZ30ソアラさん→ADバン君→タウンエースバン殿になりました

HIDにする為に交換しました
2012/07/05 10:24:54

トヨタ タウンエースバン ホワイトベース (トヨタ タウンエースバン)
買い換えました(T ^ T) 住んでいるハイツ・・・駐輪場にモンキー停めるの怖いんです ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
買ったは良いけどまだ登録していない バイク屋さんで毎月末コツコツ部品購入して組み付けて ...
スズキ TL1000S スズキ TL1000S
リアサスは特徴ありますが、乗る分には特に問題無いです V2エンジンで1000ccだから ...
スズキ その他 スズキ その他
初めてのリッターバイク 初めはV2エンジンなめていた TL1000R逆車乗る機会 ...