og@の愛車 [日産 プリメーラ]

2013年12月1日

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ ブレーキパッド
日清紡の強化パッド「6051S」(←色だけ見て「プロジェクト何とやら」と間違えないように、、)

akira-fhp11さんのプリで踏み加減を試させてもらい、「いつかは日清紡」との気持ちになっておりました。
ストリート用のエンドレスさんが早々とエンドになってしまったので、念願の「町田のブレーキ屋さん」で注文しました。
取り付けてすぐの20kmくらいは、かなり強く踏まないと制動できなくて焦りました。
取説に、あえて焼きを入れる儀式は不要と書いてあったので、そのまま普通に走っております。
そのせいか、200kmを過ぎても300kmを過ぎても強く踏んだ時の最後のガッガッガ音が消えず、2000kmを越えた段階でも強く踏むと若干の音が発生します。
しかししかし、止まり方は非常に良いフィーリングです。
短時間でスムーズに止まれるブレーキがあると、こんなに運転がうまくなれるんだ、などと勘違いしそうなくらい速く走れます。
入手ルートネットショッピング

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ ブレーキパッド

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX Type101

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX PROTEX RS Evolution

平均評価 :  ★★★★★5.00

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / 強化ブレーキシュー

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / ブレーキシュー

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX ULTIMATE RX

brembo BLACK PAD

マイクロギア デュアルパワーPRO 2t

IMPUL WR1

PIT WORK シールキット

RAZO ペダル

中華(Amazon) T字型モール

「昨日の雨は松山平野でもかなりの量になり驚いた。道路冠水や河川氾濫の危険性も予想されたので午前中は出掛けないことにしていたが、雨が上がった午後に見た近所の用水路は溢れる寸前だったり田植え準備中の田や茄子畑は水面に覆われていて昨年初夏の大雨被害に匹敵するのではと思ってしまう。」
og@です。 HP10歴はついに30年を超えてしまいました。 最近はチャリツーリングや山登りを細々とやっています。

型式指定番号、類別区分番号の読み方
2019/03/23 05:59:33

日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
プリメーラからプリメーラに乗り換えました。 Ⅱ型前期 HP10Te オートマ (2006 ...
その他 自転車 その他 自転車
通勤快速号シラス (2006 SPECIALIZED Sirrus comp) N ...
その他 自転車 その他 自転車
長距離快適ロード号 スペシャライズド・ルーベ・エリート(2013 Specialized ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
初めての新車、プリメーラです。 Ⅰ型 HP10Tm 5速マニュアル ビスカスLSD サン ...