C.スマの"クル・スピ2号" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2023年6月7日

ソーラーカークーラー取付け

取付け完了の図
夏の暑さ対策にお試しで買ってみた。
効果がありそうなら追加しようかと思う。
中身を広げて取り付け方法確認。
説明書通りに取り付けて何も考えずにスライドドアオープン。当たらなかったので良かったけど一瞬焦った(笑)
この時点ではまだ窓閉め切って無いです。
窓を締めたら干渉しました(^_^;)
仕方がないので左側のゴムパーツを右側へ回して更にもう1箇所のフックに干渉しない位置に来るようにカットして、右側のゴムパーツを左側に移しつつ足りない部分を端材から切り出して付け足しました。初めから長い方切る前に気が付いていれば付け足さなくて良かったのに~って思いましたが後の祭りです。
ソーラーパネルは気持ち角度が付けられるけどサンバイザー有るので気持ちだけ…。バイザーに全部隠れているので発電効率は落ちていると思いますが発電中のLEDは点灯していました。
充電中〜。
本日は充電の日とすることにしてスイッチ入れるのは後日にします。
常時使うというよりは出先の駐車場とかに置いて車離れるときに入れるようにしたほうが良いかなぁとか、まぁ色々考えています。
コーティング

ナビオープニング画面変更

221087km下取りでお別れ

発煙筒交換

ギャザズナビオープニング画面変更

8人乗り仕様でトランスポーター

スーパーの駐車場で傷つけられた

2023年6月8日 17:27
プリウスのPHEVは純正でソーラーの換気システムを装備しているそうですね。有れば便利なのにな〜って思いますが、費用対効果で普及は難しいのでしょうか😅私も気になるアイテムなので効果があると良いですね!👍
2023年6月9日 17:29
今日初めてスイッチ入れて使用しましたがステップワゴンに1つではどうも…(^_^;)
効果がないのか、力不足なのかはっきりしないので、もう一台助手席後ろ側用に追加しようかと思案中です。(≧∇≦)b

「混んでる〜。
並んでます(笑)」
C.スマです。よろしくお願いします。 黄色ビートと白色ステップワゴンスパーダのオーナーです。 訳あってシングルファザーになりました。(;^_^A

ホンダ ビート びーと (ホンダ ビート)
ひょんなことから、念願のビート乗りになりました。 触れるところは出来るだけ自分で触りたい ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ い〜HEV (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
人生初ハイブリッド! 納車時のトリップメーターは4kmだった。 これから何km走ることに ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ クル・スピ2号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
前車が年末に車検か乗り換えか?となって営業さんからもどうですかと…。 見積もり貰ったり下 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ クル・スピ (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
N-BOX Customの車検継続か?乗り換えか?検討の為に見積もり貰ったり、下取りや買 ...