昨晩のお仕事中にですね・・・・・・・
超久々に『コスモAP』なんて車種を見ましてね(´Д`)スゲーッ!
ちゃんと普通に道路走ってましたしね・・・・・
で・不思議に感じたのが・・・当時リアルタイムで見てきた人間からしますと
凄くデカク感じてたんですよ!・・・・・当時ぁ(´Д`)マジ!
ま・ケンメリにしたって30Zだってね・・・・・
みんなフルサイズに見えてたんですが・・・・・・・
何故か今見るとね・・・・・物凄く小さくてですね(´Д`)?
が・自分のFCやらワンコロなどは・・・あまり小さく感じないんですが
人間の感覚のいい加減さって・・・・・
ある意味驚きですな!(´Д`)マジ!
って事で(´Д`)ナニ?
月曜日のお休みにですね・・・・・
欧風カレーなんて奴を作ってみましてね!
ほら!日曜日に嫁様が食べてたあれをね・・・・・
で・今回は市販品を一切使用せず・・・・・
素材から『デミグラスソース』を作ろうと・・・・・・・・・・・・・・・・・
ま・結論から言いますと・・・・・
時間が掛かりますな(´Д`)マジ!
一日やそこらで出来るほど簡単じゃなくてですね・・・・・
ソレこそ付きっ切りで3日くらいかき混ぜながら煮込まないと
ちゃんとしたのは・・・・・無理でっす!
ま・ミキサーでね肉やら各種野菜をドロドロに引きまして・・・・・
赤ワインで煮込むわけですが・・・・・
失敗しましたのが『とろみ』を付けようと早い段階で
『米粉』入れちゃいましてね(´Д`)ダメジャン!
案の定と言いますか・・・鍋の底に思いっきり
『焦げ付き』ましてね(´Д`)
で・ここからが本題デッス!
男の方々が多いのでね・・・・・
自分で料理なんてしないでしょうから・・・・・・・
あの・『市販のカレールー』の二日後の焦げ付き・・・・・
掃除した事なんてないでしょうね・・・・・
ま・少数の『主婦』の方々なら同意してくれると思いまするが
あの・小麦粉の焦げ付きって奴ぁ・・・・・・・
思わず鍋を『燃えないゴミの日』に廃棄したくなると言う・・・
アタシャ専用のスクレーパーで削ってましたが・・・・・
市販のルー・・・・・
スーパーで裏面の成分表示を読んでみると解りますがね
一番最初に『小麦粉』って書いてありましてね・・・・・
カレーなんだからカレー粉だろ!
って普通思いますがね・・・・・(´Д`)ウン!
で・今回の『米粉』の焦げ付き・・・・・
10分ほど水に漬けて置きますと・・・・・
あーら不思議!スポンジで簡単に除去できちゃうじゃありませぬか!
ま・同じ事がですね・・・・・・・
皆さんの体『小腸』でも起きてると言うね・・・・・
怖いですね!
で・ココからが問題デッス!こんなに怖い小麦粉・・・・・
何故・ドコも報道しないのか?
理由を答えてください!
ヒント!
1・この粉の国内最大メーカーは?
2・そのメーカーの創業者は?
3・その創業者の子孫は現在???
ま・これ以上書きますと・・・・・右翼な方々にフルボッコにされそうなので
止めますがね・・・・・
それにしても・・・・・本等に怖い国だなと・・・日本って国は!
(´Д`)ブルブル!
早い所・・・・・この方々に『変えて欲しい』と願うばかりですがね
この日本って国を!
ブログ一覧 |
ふと思うこと。 | 日記
Posted at
2022/04/13 21:14:49