タニノムーティエの"ボロボロボ" [ボルボ V70]

作業日:2012年4月1日

★VST フロントスポ 本塗り ★

★ホルツ 調合色 VOLVO189番とクリアー

スパーオートバックスにて調合して貰いました。小生 「ボルボの189番お願い致します。」 返答 店員 「BMW189番はあります。 ボルボの189番はないんですよぉー」 小生 「あるから調べてごらん!!」 渋々PCで調べ始める、、、、「店員「調合の方法がありましたので御作りします。」 あぁー情けナカァー  全くかみ合いませんでした。!!
やはり社員教育は必要ですねー商品知識教育も、、、、、、、

ってな事でひと段落、、、1本2600円、 ホルツさん一寸高いですよ
見てたら考えてぇー^
 エアスポを下地から最終本塗り迄、約1万弱 塗装やさんで1万円
一緒じゃん!! プロに任せた方が早かったよー色あわせもしてくれるし、、、、、、、コストPなし これが小生の評価!!

それと12年経った車にゃぁ 絶対色が合わない(日焼け)塗装劣化)アァッ 大失敗 特にウレタンバンパーは変色しやすいし 、、、、、
 最初からそうだなぁと思いつつ、、優柔不断でもなく、ええかげん!!
これがピッタリかな?

マァッ イッカぁー 下の方だし誰もそこまで見ないし、綺麗に塗れてるし、

本日ここまで!!
後は、来週にでも張子のエアスポ 取り付け!!

クリアー塗装後コンPで鏡面、、、、、

手間省きすぎ、、、又取り付け後写真UP!!
取り付け終了!!

ウレタンバンパー劣化による黄ばみ、色が違います。サンドイッチ状態になりました。

後はバンパーモール、ドアモール、サイドステップの同色化は疲れるのと無駄と判断した為に ヤメ!! 一寸不細工ですが、、、、、

やはりB型の傾向だろうか飽きっぽーい!!!!

ヘッドライト曇り除去

洗車機洗車(2025.8.9)

一台、EXPO2027ナンバー交換

まさかこんなに直るとは。近所横浜磯子

古河薬品工業 FUEL CLEAN HYBRID投入

V70 SB スタビライザーリンク交換