タニノムーティエの"ボロシェ" [ポルシェ 911]

作業日:2013年2月25日

★お手上げです!!★

再度エアフロとフューエルデスビ取り外し、、、2回目の挑戦!!
今回はキャブクリーナーでプランジャーを外し丸一日漬け込み汚れた

垢を再度念入りに清掃!!
開けてはならぬ禁断の薗!!又も、デスを割って中までもと思ったが、二度目となればガスケットの組まれていないデスビが間違いなく燃料漏れを来たすとの判断で割らず、クリーナージャブ漬け

初回はやはりプランジャーシリンダーの鈍い動作、更に、燃料導入口から自分自身の息圧をシリンダー外し、プランジャー穴を親指で塞ぎ吹いてみる。 当初はつまっているのか、口圧を掛けても空気が出ずじまい!!

詰まりです。。。。これは初回のバラシで清掃に於いてOK

今回は更に漬け込んで吹いてみるとピーヒョーとクリーナー紛れの情けない音、、、燃料ホース取り付け口6個を指で塞ぎながら1個1個チェック、、、、何かしら楽器でも吹くかの様に、、、

とりあえずプランジャーの戻りも良くなりガソリンホース6個の穴もOK!!!!

最後にコンプエアーでショワッー!!
エアフロとデスビの取り付け台座、デスビ取り付け位置に3センチ程の穴にOリングがあるのですが、大抵ちぎれているかバラバラになっているかで、、小生は応急処置でパンク修理用の平ゴムをOリング状にカットし代用(写真なし) それで十分!!
取り付け!!! メンドクサイです!!

これで掛かってくれよぉーー 祈るばかりで、、、、

燃料漏れOK!!

アキュムレーター燃圧も来ている。。。。掛かるかなーー

初爆はやはり1秒で終わり、、、残念無念 です

やはり燃圧??? 測定器あれば早いのだがねー!!ないなりのチェックしかできないが、これも楽しみかなぁーと言い聞かせる

買いたくないがアキュムレーターもそろそろヘタリが見え出している事でもあるので、、

電気系統、燃料系統、は対外は見て自分なりのOKは出ているものの、、、、、、

あぁっぁぁー分かりません!!!!お手上げですぅー。。。

エンジンリッド・ライト・スイッチ

フロント350mm~380㎜への道(実車測定)

燃料タンク キャップパッキン交換

【備忘録】左フェンダー&トランク関連の資料(その3)

ちょっと漏れ発生

マフラーのスス ピカール