4WDター坊の愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

作業日:2011年4月30日

プチ防音

先日のフェルトが大量に余っているので、床の防音に使おうと内装剥がしてみました( 。・・)/⌒□ポイ

・・・なんと同じ物が既に施工されているじゃあ~りませんか!

ア○ディのAシリーズに同乗する機会があったのですが、ロードノイズがヒドイ((((((((((((*ノノ) ヒドイワーッ
 まだマイカーの方がマシだなぁ・・・と思っていたが( ̄ー ̄)ナットク!!( ̄^ ̄/)

一応リア、荷室も剥がしてみましたが全て施工済み。天井はやってないのに床はやってる・・・意味わかんない・・・
でも一ヶ所ありました。

タイヤハウスのカバー(?)の裏側 ^^v

またここでもコストの関係か「金魚フィルター」が貼り付いてます。
 ・・・どうせやるならここも施工しておけば良いのに・・・(--!)
こんな感じに貼り直してあげましたv^^v

全体に貼っていないのは、これ以上貼ると元に戻せなくなるからです。

結局施工したのは左右の2ヶ所のみでしたσ(^_^;)

大きな効果は期待していませんが、ちいさな見えない所でコツコツと。^^v

バックカメラ取付と交換

オイル交換(EX120注入)

バックカメラ取付

ドアミラー交換

バッテリー交換

バックドア ハンドル壊れる!

2011年5月2日 9:06
ma2okaさんから断熱材を頂いたので、僕もこのGW中に天井を…Σ( ̄□ ̄)!やってみます。。(=゜ω゜)ノタイヤハウスいいですねぇ~僕も一応してみようかな?!!
2011年5月2日 18:48
 天井の断熱材はまだ夏本番前なのに効果を実感しています。○得のお勧めチューンです^^v

タイヤハウスの裏は暇と材料があったら・・・という程度でしょうか(;´▽`A``

4WDター坊です。いつも皆さんのブログを拝見させていただいてます。大変勉強になってます。  情報が無いときは自ら人柱になることもシバシバ・・・  私も微力...

ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
S83Vを18年間所有、S100,S200をとばしてS300を購入。10年一昔・・・今の ...