雷電 改の愛車 [トヨタ サクシードワゴン]

2011年2月13日

トヨタ純正 NHXT-W55V

トヨタ(純正) NHXT-W55V
純正2005年モデルの最上位機種です、いつの日か、カーナビ買うぞーと決めて 少しずつ お金を貯めて一括で購入しました。

毎年モデル チェンジするので、ディーラーに行っては、んー(長音記号1)考えてる顔って いつも迷ってたので、メンテナンス関係で世話になってる店員さんに、「そんなに悩んで考えてたら、いつまで経っても買えへんで」っと言われ お金も目処がついたので、一代決心しました冷や汗

買って一年くらいで、何故か壊れて(?_?) ディーラーの保証期間だから、新しいのに交換するからって、言われて アッサリ交換 しかし、一年かけて書き込んだ、ハードディスク 俺のCDレンタル費用は?登録した住所?壊れたカーナビと共に、どこかへ行ってしまった涙(CDコピーしとけばよかったがく~(落胆した顔))

すでに、2006年モデルが登場してたから、もしかして、2006年モデルに交換 なんて淡い期待をしていたら、2005年の同機種でした冷や汗

サクシードには、バックカメラの設定が無いからと、ディーラーでカメラの取り付けを拒否されたり色々有りましたが、2台目は調子良く働いてくれています冷や汗

ちょっと変わったカーナビで、運転中に エージェントがちょっといいですか?と話しかけてきて、小学生の頃の思い出話しをしてきたり、サービスエリアのオススメメニューを教えてくれたり(データが古くて行ったら無かったって事も冷や汗)、今このタイミングで話しかけるなよふらふら(峠でコーナーを曲がってる最中など冷や汗)って事も度々有りますが、まあ、仲良くやってますわーい(嬉しい顔)

最悪な思い出は、広島の呉に遊びに行った後、夕方で混みそうだから、渋滞回避モードで帰っていたら、手当たり次第に渋滞を回避して行き、気が付いたら八方塞がりで、夕方5時過ぎの広島駅前に出てしまった事ですね冷や汗(お前を頼り過ぎた俺が馬鹿だったよって感じです冷や汗)

※教訓※ 過信は禁物冷や汗
定価オープンプライス