Yイチの愛車 [スズキ キャリイトラック]

2024年4月6日

GT CAR プロデュース オイルクーラーキット(改) 標準キャリイ(DA16T)専用 [16600-1050-000]

取付からだいぶ経ちますが…。

夏の高速道路巡航で120℃近くまで上がっていた油温が100℃以下になった!
真冬でもサーモが付いているからオーバークールにはなりません。
油温につられて水温も下がります。(ラジエーターも変えていますが)
スポーツ走行程度ならサーモが開く温度付近でピッタリ安定。
走行風が当たらない条件でも(アイドリングや低速)オイルがコアを通るだけで充分放熱します。
オイルの劣化がかなり抑えられるのでエンジンの寿命延びます!(排出オイルの焦げ臭い匂いが無くなりました)

ちなみに(改)は、オイルクーラーコアをガンコートでブラックに塗っています。
ガンコートにも放熱性が有りますが、オイルクーラー取付前に施工してしまった為、効果は不明。

スーパーキャリイ用もラインナップされたみたいですね。

GT CAR プロデュース / オイルクーラー(キット)

TRUST / GReddy オイルクーラーコア

TRUST / GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

HKS / オイルクーラーコア

HKS / 車種別オイルクーラーキット

Setrab / オイルクーラー

IPF LED デュアルカラーフォグランプバルブFシリーズ F50DFLB

GERRY ステッカー

MARUKO HORN / 丸子警報器 HI-WAY HORN

DCM スペアキー

BONFORM ダイヤキルトレザー ハンドルカバー