すびんちゅの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2018年7月12日

ボディーラッピング施工 ルーフ&ボンネット

作業 ショップ作業

上級

色々、仕事上の付き合いやら何やらでボディーラッピングを施工することになりまして・・・。

施工して戴いたのはカーケミカル用品でお馴染みのソフト99さんの直営工場のソフト99オートサービスさん。

入庫日より1週間位前に貼り付け箇所やラッピングシートの選択など打ち合わせ後、3日間の入庫で仕上がりました♪
ボンネットのプレスラインも綺麗に仕上がってます。

シートはボンネット際でカットではなく折り返してボンネット裏のシーリングラインまでラッピング施工して貰いました。
ルーフもルーフモール際でカットではなく、カット面がモール下に隠れるように施工して貰いました。
今回、技術力の高さが垣間見れたのはルーフアンテナのラッピング施工。

通常は行わない業者が多いらしいのですが、無理言って施工して貰いました。

実は注文者から1番クレームが入りやすい箇所らしいです。

なので「クレームは絶対入れないから」って口約束して施工して貰ってます。
ルーフアンテナだけは1枚貼りではなくサイド2面、後部1面の3枚貼りになってますが、カーボン柄がシートの境目でずれない様に施工して貰いました。

因みに使用しているラッピングシートは3Mのダイノックシート 3Dカーボン柄のブラックです。

総評としては大満足の仕上がりで、わがままを言った箇所の施工もバッチリでした♪

見た目のインパクトは絶大ですよ!

オイル交換 20240425

260504キロのオイル交換記録