mskzkidの"MINAMI Co.,Ltd." [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

作業日:2022年4月16日

[アンサーバック] 取付けで、キュンキュン!

駐車の度に、ロック出来たか確認するのが、面倒なので、
[アンサーバック]を取付けます。キュンキュン!

左上に赤丸が見えると思いますが、最初はこの位置に取付けようとケガキましたがダメでした。

ボンネットの内側に当たります。

結果、このサイレンの大きさでは、この位置しか無理でした。下ギリギリ。
ボンネットから、電線を通す段取りです。

インシュロックの先に穴を開けます。
こんな感じです。
ブレーキラインのブッシュに油を差して、
エンジンルーム内からインシュロックを差し込みます。
車内。

通したインシュロックの穴に電線を差し込み、
糸通しの要領で引き戻します。
引き戻します。

こうすれば、腰の弱い電線でも通線できます。
接続は車内でやるか迷いましたが、万が一取り外す事を考えて、
外で接続する事にしました。

サイレンを取付ける際に黒のアースの電線も一緒に締め付けます。

これでサイレンの取付けは完成です。
アンサーバックキットを取付けるには、
ドアの[ロック線]と[アンロック線]に接続が必要になってきます。
作業がやりやすい様に、運転席右下のコネクタを一旦外して、そこから分岐します。
このコネクタの右から2番目の白色と黄色の電線。

白色の電線が[ロック線]
黄色の電線が[アンロック線]です。

この電線から分岐して、接続します。

接続が終わったら、コネクタを元に戻します。
あとはコントローラーから出ている、[アース線]と[常時電源線]と[ACC or IG線]を接続すれば完成です。

ちなみに、常時電源は、ヒューズBOXの[HORN]から取りました。

サイレンは軽いので、両面テープでも取付け出来ると思いますよ。

以上です。

ホーン交換

プラグ・イグニッションコイル交換

ドライブレコーダー取り付け

エアコンドレンホース 交換作業

エアコンフィルター交換

バックドア車内オープナー

「車検が無い為、乗らなくてもずーっと手元に置いて置ける。 http://cvw.jp/b/901231/47780613/
mskzkidです。 手間はかけても、金はかけない。 本物が好き、ニセモノは嫌い。 反省はするが、後悔はしない。 欲しい物はいつまで経っても、やっぱ...

トヨタ ノア ハイブリッド 標準タイプも、弄ればカッコよくなる。 (トヨタ ノア ハイブリッド)
イジルのは俺!乗るのは嫁! そして、ホイールを変えても車高を落としても、 常に事後報告 ...
ホンダ CBR250RR(MC51) マットガンパウダーブラックメタリック (ホンダ CBR250RR(MC51))
夏は暑いし冬は寒い。 でも、バイクの無い人生はつまらない。 嫁に相談なしに購入し、過去 ...
ホンダ ジョルノ スポルト (ホンダ ジョルノ)
[Z900RS]に乗りたくて大型免許を所得。 タイガーを物色中に車の寿命を迎え、新車( ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ MINAMI Co.,Ltd. (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
At Last . Company Let Me Buy a (Car) . This ...