Alicesの"肆号機" [トヨタ グランビア]

作業日:2016年6月6日

カーナビとオーディオで4DIN化

參号機のオーディオを活かしつつ肆号機に付いていたタッチパネルのナビも使いたいと欲張りな欲求が沸き立ち検討加工を開始。
サイズ的にギリギリ収まりそうなのでダッシュボードの干渉してしまう右下を參号機の時に続き切削。
標準のブラケットをそのまま取り付けてもうひとつのブラケットをカットしてオーディオをブラケットで繋いで一体化。
仮で取り付けた状態。
參号機のハードディスクに入っている音楽データーを活かしつつ肆号機に付いていたナビを継承出来る様に出来そうです。
ハザードが付いているカバーの一部が干渉するので現物合わせで削って合わせていきます。

ベースキャリア取付け

プロペラシャフトが付かない!!

オルタネーターオーバーホール #1

オイル交換

ルーフラック設置 絶妙なバランスが大事かも

オイル交換

2016年6月9日 22:23
こんばんは(^-^)/

非常に羨ましい限りです♪

自分は仕事や家のことで時間も取れず未だに手付かずで(>_<)

Alicesさんがご近所だったら、とっくに解決してるんだろうなと思ったり(^_^;)

純正デッキに飽き飽きです(>_<)
2016年6月11日 0:04
今晩は。
懸案のオーディオは配線図の画像を送り市販のアンプ等を組み合わせて上手く出来ないものでしょうか。
パソコン画面を撮影なので何とか読める程度のレベルでは有りますが。
お会い出来ると良いですが中間地点で落ち合ってもかなりな遠方になってしまいますのでなかなか難しいものです。

「ODO 20万キロ」
Alicesです。よろしくお願いします。

海老名SAでかき揚げ蕎麦
2020/08/08 14:14:11
トヨタ グランドハイエース
2019/07/09 15:35:31
ノーマルマフラーに交換
2016/02/05 00:14:34

トヨタ グランビア 肆号機 (トヨタ グランビア)
肆号機 參号機から乗り換えました。 キャンピング車登録なので高速道路は割引対象になりま ...
トヨタ グランビア トヨタ グランビア
弐号機 ベージュの内装と白い外装、3.4のエンジンに変えたく初号機から入れ替えた車両。 ...
トヨタ グランビア トヨタ グランビア
参号機 先日部品取りとなった3台目グランビア 中期型に後期型のフロント周りとテール一式を ...
トヨタ グランビア トヨタ グランビア
初号機 始めに所有したグランビア。部品取り車として引き取り手を募集し先日旅立った車両。