Alicesの"肆号機" [トヨタ グランビア]

フロントアッパーアーム交換 1

作業日 : 2017年12月09日
足回りからキシミ音がし始めアッパーアームのボールジョイントブーツからグリースが滲み出しているのを確認。
車検も近くこのままでは検査に通せないので部品を取り寄せ交換することにしました。
せっかくなので左右両方注文しました。
これが右側
これが左側
品番の備忘記録も兼ねて撮影
馬をかませてタイヤを外してアンダーカバーを外したらまずはトーションバーを緩めます。
一度も調節したことが無いようで手で押さえてスパナでは固くて回りません。22mmなのでスパナとメガネも用意しました。
ロープを使ってスパナをフレームに固定して何とか外す事が出来ました。
一杯まで緩めます。
アッパーアームに固定されているブレーキホースを外します。ビス2本で固定されています。
このコッターピンを外します。
2に続く

フロントショックのブッシュ交換

バッテリーターミナル交換

棚?作成(^-^)

塗装割れ、コーキング埋め

切ったバネは元に戻らない・・・。

20セルシオ メッキドアハンドル取り付け

「お約束のラーメンと天ぷらうどんから新しく追加されたきつねうどんを食べてポップコーンで〆。
御馳走様でした。」
Alicesです。よろしくお願いします。

ノーマルマフラーに交換
2016/02/05 00:14:34
4月1日 昭和レトロ自販機巡り 3 鉄拳タローからオートパーラー上尾
2014/05/19 23:00:44
Alicesさんのトヨタ グランビア
2014/01/28 10:20:06

トヨタ グランビア 肆号機 (トヨタ グランビア)
肆号機 參号機から乗り換えました。 キャンピング車登録なので高速道路は割引対象になりま ...
トヨタ グランビア トヨタ グランビア
参号機 先日部品取りとなった3台目グランビア 中期型に後期型のフロント周りとテール一式を ...
トヨタ グランビア トヨタ グランビア
弐号機 ベージュの内装と白い外装、3.4のエンジンに変えたく初号機から入れ替えた車両。 ...
トヨタ グランビア トヨタ グランビア
初号機 始めに所有したグランビア。部品取り車として引き取り手を募集し先日旅立った車両。