kurokantaroの"kurokantaro" [BMW X1]

2013年5月8日

COVERLAND COVERITE

COVERITE  Prestige 4層構造ボディーカバー
「X1対応用4層構造ボディカバー」ってやつです。
前車VOLVOの時はルーフレールに止まった鳥からの落とし物が
ひどく困ってました。
X1になってダイレクトルーフレールになったせいか、鳥が止まれない
ようで直接の落とし物は無くなりました。
ところが、今度はもっと上空からのバクダンが落ちてくるようになった
んです。
我が家は駐車位置のちょうど真上に電線が架かっているんですが、
ルーフレールに止まれなくなった連中が、腹いせなのかその電線に
止まって落っことしてくるんです。
納車後一ケ月、これはアカン、とボディカバーを購入することに。
純正品、社外専用品、はたまた安いだけの中国製といろいろ比較
しましたが、価格とコスパ(客観性無し)でこれを選びました。
届いてみるとまずデカイ、重い。
開けてみると生地が厚い。
ナイロンのペラペラなものでは無い事は分かってましたが、想像より
ゴワゴワしていてしっかりと言うか、例えるならば「保冷バッグの生地
を厚くした」感じ。
ボディに接する内側は起毛になっているけどダメージは多少はある
と思われる。
まぁ、これはバクダンと紫外線と汚れを考えればまだいいかと。
車に掛けるのは、布団を干すような感じで「ヨッコラショ」と向こう側へ
投げ、こっち側に引っ張り、小柄な人には一人じゃとても無理。
専用品ではないので、やや大きめ。
後ろはギリギリ地面につきそう。
前向き駐車なので目立つ後ろ姿は不格好ですね。
これじゃぁ、中身が何か絶対に分からない。(その方がいいか?)
耐久性がどれくらいか分からないので「ふつう」にしますが、せめて
3年は持って欲しい。
注意:重いから大丈夫と高をくくっていたら、昨日の風で捲れ上がって
しまった。やっぱりボディ下のベルトはちゃんと装着しないとだめだ。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/coverland/cl08003/
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

COVERITE Prestige 4層構造ボディーカバー

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

COVERITE  / Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

レビュー:1938件

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

トヨタ(純正) / カーカバー(防炎タイプ)

ARCADIA / WRAPPERS

ARADEN / ボンネット保護カバー

レプトン RESPONSE-R B2R

BMW(純正) M Performance Mロゴ・サイド ブラック・ハイグロス

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS

Kelleners Sports X-LINE マッドブラック

不明 マグネットステッカー

Detail Guardz DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィル ...