重森の"4GFO-16" [マツダ ボンゴバン]

・セルモーター死亡、新品交換、保証
セルモーター交換後
・アクセルワイヤーのクリップ欠損、ワイヤー交換、保証
納車後の経過と今後について(保証話)
給油口ホースとタンクのつなぎ目からガソリン漏れ
・ホース、バンド交換、保証
ギアチェンジ時(R)異音
・ペラシャグリス切れ、グリス塗布、交換要請するも様子見、塗布後変わらず異音、ディーラー好意
・左に勝手に曲がる、トー調整、変わらず、ディーラー好意

その他状態確認の為ディーラー整備士に同乗とリフトにあげての点検をお願いする
今後の確定予定
・右フロントドラシャブーツ及び右フロントアッパーブーツの欠損、交換、保証
・フロントブレーキローターのサビ欠損、踏み返しあり、ローターとパッド交換、保証
・真っ直ぐ走らない(左曲がり)、アライメント調整、保証
更なる不具合
・直進時異音、右に曲がると異音増大、左に曲がると異音無し
おそらくベアリングかステアリングギアボックス逝ってる、勝手に左に曲がる症状と関係あり
・ペラシャはグリス塗布後も異音止まらず
古い車なら多少は異音あると思うが、車検整備及びミッション交換時にペラシャに触っているにも関わらずグリス塗布すらしないのは整備不良と言って差し支えないレベルかと、よって交換要請
今後について
ガソリン漏れで車検が通る不思議な認定車検場による車検、納車整備後の納車であるため、一切信用出来ない
よって全ての不具合を保証対応で直させる
すでに保証額上限に達したいる為、更なる超過の場合は販売店側から返品させてほしいと申し出があるかもしれないことを聞いている
その場合車両額は当然の事ながら、この車の為の購入品(スタッドレスセット等)の賠償、及びガソリン漏れ出る車を「車検通して」納車して乗せた事他ここまでの私の不利益(時間、自身による整備、予定が用途に合わない代車の為中止になった)への見舞いの請求、納車時に下取り出した車が帰ってこない場合は次車購入までの今の車の使用権請求と山盛りめんどくさい
要求が受け入れられない場合は自動車整備振興会への告発も視野に入れている、客を爆死させる気か

大事なことは一つ
俺はこの車の乗りたい、そちらに落ち度があるものはそちらの責任で直せ
という事

車検