VioletPriusの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2011年4月24日

ボンフォームシートカバー(ファブリック)取付

自分好みのシートカバーが見つからないのでとりあえず汚れ防止目的で装着しました。仕事上、小麦粉が付着してしまうためカビが生えてしまうからです・・・

あと4900円と安かったからです!

張り替えすれば自分好みに出来るけど・・・
それなら最初からG-LEDにしとけば良かったってことになってしまうので・・・
装着画像はありません(見せる程のモノではないですしね)・・・代わりに純正シートの画像を・・・

シートカバーは地味なグレーに黒のパイピングですが思ったより悪くありませんでしたよ。
取付け前にアイロンがけしてシワを取ると見た目良くなると思います。
純正シートはアクア×ミストグレーのツートンでダブルステッチも2色となかなか気に入っているのでシートカバー装着する気はなかったのですが、付着した小麦粉からカビが発生するのが怖いので・・・(経験あり)

セミオーダーだとこうゆうパターンのツートンってないんですよね・・・
やるなら張り替えかフルオーダーか・・・
どこかのメーカーさんでこんなパターンのシートカバー出してくれないですかね~。
あ、自分はグレー×ヴァイオレットが欲しいです。

アルミ ガリ傷リペア

【工具1つ】テレビナビキット取り付け NSZT-Y68T

キズ隠しにハーフバンパー取り付け

パワーシート 配線引き直し 330,300㌔

助手席に運転席 シート洗濯 臭、汚  275,000㌔

インパネ取り扱いの注意事項。

2011年4月26日 17:59
自分もシートカバーあったほうがいいとは思うんだけど、なんか装着がめんどくさそうで・・・。
2011年4月26日 20:52
急遽必要になったので、安さと取付易さでこれにしました。このファブリックカバーはリアシート外さないで付けるので楽ですよ。

汚れ防止で付けるならおススメです。

ソフトレザーやレザーのシートカバーはホント手間がかかるらしいですね。

イイのがあったら付けてみようと思ってます。

「久々にログインできました・・・
ナオたろうさんどうもありがとうございます。

自分もナオたろうさんのように頑張っている方々を見習って奮起しました。
ナオたろうさんもお身体には気を付けてくださいね(^o^)」
VioletPriusです。20歳の時に初めてU.S.TOYOTAのPREVIAを買い乗ってましたが、なぜか26歳の時に『やっぱPRIUSだろ』とおもいたち、今...

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
S『LED EDITION』の『ダークヴァイオレットマイカメタリック』です。。。 本当 ...