くろちーず。の愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

2019年5月14日

CAR MATE / カーメイト AILEBEBE エールベベ サラット クルーズ 4S / ALC300

CAR MATE / カーメイト エールベベ サラット クルーズ 4S / ALC300
今まで使っていたチャイルドシートはよくある0歳~4歳まで対応でしたが、この手のチャイルドシートは2歳くらいの体格になれば窮屈というか座っていて子供がつかれそうなので2歳くらいでジュニアシートに変えたほうがよさそうだなーっというのが個人的な感想。

そんなわけで長女と同じジュニアシートを準備。

チャイルドシートメーカーとしてはマイナーなブランドの部類ですが実態はコムテックのチャイルドシートブランドなので問題なし。
メイドインジャパンと手厚い保証が売りでデザインも個人的に好みなのでずっとここの商品を使ってます。

で、サイトにはラインナップにはあるのですが既に生産を終わらせているようで在庫を持っているところがなくネット上をかなり徘徊して探し回りました。
結局未使用品がヤフオクでたまたま出品されていたので即買い。無事同じものを入手できました。

体格に合わせて4段階で使えるのがGOOD。

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE ベルトカバー

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ 赤ちゃんミラー / BB16

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ おでかけ日よけ / BB509

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールべべ サラット ハイバック ジュニア2

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ・ズット 3スタイル CL

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ キャンディジュニア / AJ542

トヨタ(純正) フォグランプASSY

Super Cat LS35AB