しろくま♪の愛車 [ホンダ CR-V]

2011年7月31日

PIONEER carrozzeria 楽ナビLite AVIC-MRZ99

PIONEER / carrozzeria AVIC-MRZ99
念願のインダッシュナビを購入!
価格.comで安いお店が家の近くだったので直接出向き購入しました。

ワンセグモデルのMRZ66、MRZ77も検討しましたが地デジ完全移行が近かったためせっかくだしとフルセグモデルにしました。
4チューナー4アンテナで途切れることがほぼありませんよ!

iPhone/iPod接続・Bluetoothなどマルチメディア機能が豊富でイイ感じです。

もちろんナビとしてもかなりのものです!

操作ボタンのイルミは色の変更可能でしたので、オレンジに設定し統一感をもたせました。

取り付けは自分でやりました。車速パルス配線がちょい苦戦しました。
定価オープンプライス

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ900

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRZ90K

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRV250K

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ511

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RQ902

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW910

光 NRスポンジ KSNR-210

PIONEER / carrozzeria AVIC-MRZ05

ホンダ(純正) ワイパーゴム3本

不明 エアフィルター

ホンダ(純正) ブラックエンブレム

RAYS HOMURA

2011年8月1日 5:37
セレブじゃないですか!w(`O ´;)w

ウチのCR-Vのテレビは地デジ化により、完全にバックモニター専用となりました…
2011年8月2日 12:36
この年式にこのクラスのナビは結構贅沢かもですね(^◇^;)

アナログ停波でバックカメラ専用になっちゃいましたか〜
とはいっても運転しながら見るわけにいかないのでいらないかもですね。

そう言えば、フォグランプ取り付けたんですか!?
例のあの位置に!!!
プロフィール画像で見ましたが、カッコいいです!
2011年8月1日 14:34
こんにちは~。

楽ナビは操作も簡単でナビ画面も見易いですよね♪

てか自分で取り付けられたなんて凄いです。。

…うちの弟にも教えてやってくださいね(笑)
2011年8月2日 18:01
こんにちは、ほっけんさん!
みんカラはだいぶおひさです。

楽ナビもいいですが、やっぱり理想はサイバーナビでした。予算的に…(ーー;)
ほっけんさんがうらやましいです。

取り付けは繋ぐだけなので自分でもできました。配線はキレイにっと、テレビは走行中でも見られるようにっと(笑)
自分でやれば安く思い通りにできるので

もちろん教えてって言われたら教えますよ〜(笑)
2011年8月2日 22:57
ありがとうございます!

ウチの車は後期のグリル、それもメッキを使っていないタイプに交換しているため、フロントがスッキリし過ぎていたのでワンポイントになりました!

ちなみに激安品です…(-。-;)y-~~~
2011年8月4日 20:32
今度是非パーツレビューして下さいね〜

グリル、そういえば後期型のにしていましたね。後期の方がスポーティで自分は好きですね。

激安品、同じくです。なので中には入りませんが、大雨が降ると2枚あるレンズとレンズの間に水が(笑)

CR-Vの後付けフォグはこれが一番カッコいいですね!

2013年2月から17クラウンアスリート(前期)に乗ってます。 シンプルな大人弄りだけど、どこかイカツい!そんな弄り方していきます。 外装よりも内装...

スズキ パレット スズキ パレット
クラウンからいきなりの軽ww いやー、広い積める走る安い言うことなしです! 一時はそこ ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
平成11年式アスリート前期 古いけどエンジン快調!内装はディーラーの人が褒めるぐらい綺麗 ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
冷房を入れるとたまに異音? 神奈川から出発して北海道に鳥取広島旅行に行ったり本当に思い ...