あきりすの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2022年3月5日

フットペダル取り付けその2

アクセルにうつります、アクセルは穴あけ加工しないとダメでした。( ´˙꒳​˙)
作業がしずらいので、アクセの外し方をみんカラで検索
ペダルの下部に丸いカバーがあります。
こちらを小さいマイナスドライバーで取ります。
取り外しの工程を写真に収めたのですが、何回やってもアップできないので、次は外した後からのなります。
工程としては
1 黒いカバーを外す
2 六角ボルトがありますので、それを外しアクセルを上にスライドさせる
3 ソケットを外して、車体と分離
以上です。
さて、穴あけです。
緊張します、ずれないようにマスキングテープで仮止めして
思い切り行きました。
穴あけ後全てねじ止めして完了です。
サイズはぴったりではありません、左のカーブか、右の直線どちらかを基準にして合わせてください。
私は右側基準で取り付けました。
あとは取り外した工程の逆で取り付けます。
今回は、左側足置き部分もセットで買ったのですが、こちらは、ビス留めタイプでした。
写真では分かりづらいかもしれませんが、1cmほど幅が広いのです。
仮止めしましたが、どうもクラッチ操作をする時に、当たってしまいそうでしたので、取り付けは、様子見ということにしました。
見た目は、左側側ペダルがあった方が、統一感があっていいんでしょうね〜
削る機械でもあればいいのですが、流石にDIYでは難しいかな
アフター画像になります。
格好良くなりました(*^ー゚)b クッ゙

エンジンオイル交換(セルフ)

大陸製 ペダルセット

シラザン50メンテナンス

夏タイヤ交換

ディストレビューションモジュール交換

フロントグリル内

2022年3月7日 8:37
はじめまして
私も似たペダルを購入したのですが、どうも左ハンドル車用なのか、フットレストはサイズがいまいち合いませんよね。
私も統一感のために右ハンドル車用のフットレストが欲しいです。
2022年3月7日 12:24
私も同じです。 フットテストの形が全然違いますものね( ˃ ˂ഃ )
アリエクで安く変えたのでよしとしてます。
昨日の夜に両面テープで取り付けてみましたが、やっぱり大きいですね

「タントの飛び石 http://cvw.jp/b/911750/47449491/
BMWのオーナーになり、みんカラカムバックしました。 実に10年ぶりでした。 皆さんよろしくお願いいたします。

caly for BMW でコーディング
2022/03/15 00:12:41

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
マニュアル車に乗りたくて、思い切って購入しました。 人生初の輸入車です。 買ってから日本 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
娘に免許取らせたく、教習所へ通わせました。 モチベーションを上げるため、先に好きな色のタ ...
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
シーマが酷かったので、手放し直ぐに買ったのがこの車両です。 今はあまりありませんが、エア ...
日産 ラルゴバン 日産 ラルゴバン
昔釣りハマっていた時に、釣り用にかいました。 ムーンルーフがついていて、中々良かったです ...