烏DRGの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2012年8月29日

OKUYAMA 0.6Lオイルキャッチタンク

OKUYAMA CARBING オイルキャッチタンク
2012/7 取り付け。

ブローバイ対策に取り付けました。
取り付け後、まだ街乗り程度しか走っていないので、効果は分かりませんが、備えておいて損はないと思っています。

車種別対応品なので、説明書通りに作業すれば難なく取り付けられます。

CUSCOのものと迷いましたが、CUSCO製は容量が少ないのと、リターンホースが付属していなかったため、こちらを選びました。
(OKUYAMA製はリターンホースも付属しています)

ホースをタイラップで留める際は、他の配線などと一緒にしっかり留めないと、ホースが若干浮きます。
(ホースが気持ち長めだからです)

OKUYAMA CARBING オイルキャッチタンク

OKUYAMA / CARBING フレームブレース フロント アッパー スチール

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー チタン フロント タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース リア Ver.1

OKUYAMA / CARBING ロワアームバー タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING トランクピラーバー

CUSCO オイルキャッチタンク

LAILE / Beatrush Beatrush ミッションマウント

汎用 汎用カナードディフューザー

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS

PIONEER / carrozzeria UD-K625