Yoshi@dimensionの"エムちゃん" [マツダ MPV]

作業日:2017年6月5日

前期用エアコンスイッチ LED打ち替え品を後期に取り付け

某オクで前期用のエアコンスイッチを落札しました。
Before前の後期用が付いてます。
外します。
上が外した後期用
下が取り付ける前期用
after後。違いが分かりますか?
前期用エアコンスイッチは、メッキリングが付いてないのですが、メッキカッティングシートでメッキリングを自作しております。
パッと見、分からないですよね〜。
こんな感じになりました。LEDも綺麗な配色ですね。
はじめは、ポンずけでいけると思って取り付けたのですが、いざ取り付けてみると、後期に付いているエアコンのナノイーマークが点灯しましたでした。
そこで、スイッチを前期用と後期用で分解して、基盤に違いがあるかどうか、端から端迄目視で基盤を見比べて見ましたが、違いはありませんでした。
そこで、コネクタの刺す黒い部分にも基盤があるようなので、スイッチ部分を前期用LED打ち替え品にコネクタを刺す黒い部分を後期用にしてみて、取り付けてみると見事に、ナノイーマークが点灯しました。
その他動作も問題ありませんでした。
まさか、コネクタを刺す黒い部分に、ナノイーエアコンのコントロールがあるなんて考えもしませんでした。
他の方参考になれば幸いです。
が、あくまで自己責任でお願い致します。

ヘッドライト磨きとバルブ交換

【備忘】スロットル清掃

【MPV 88,000㎞】キリ番と洗車機洗車

備忘録 タイヤ交換 初の245/40/20

【MPV 87,950㎞】ドアミラー交換

【MPV 87,950㎞】運転席側スライドドア集中ドアロック修理

「[整備] #オデッセイ サイドエアロ サイドフラップ 汎用 加工 取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/929059/car/2732818/6276577/note.aspx
後期ジェイドハイブリッドRSに乗っています。 宜しくお願い致します。

ルート8 / アールエル パイピングバイアス ラインメーカー
2021/05/04 15:30:08
リアキャンバー角調整
2021/05/04 15:25:15
リアバンパー加工
2021/02/26 00:42:48

ホンダ ジェイドハイブリッド ホンダ ジェイドハイブリッド
2021年11月5日中古車で納車しました。 ジェイド乗りの皆様、色々教えて下さいませ♪♪
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
アブソリュートEXで、ACC付きクルーズコントロールCMBS付き、リアエンタメ付きです。
マツダ MPV エムちゃん (マツダ MPV)
23S LパッケージにBOSEサウンド、コーナーセンサー、リアモニター、ディーラーOPフ ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
無限リアウイングにローダウンに20インチアルミだけと、ちょっとだけ弄りました。 アルミだ ...