親爺_BP乗りの"親爺CBR乗り" [ホンダ CBR1000RR]

作業日:2021年2月28日

エアクリ 清掃(その1)

そろそろ、車検も近づいてきました。
時間が掛かるとこや油脂類は整備できないので手っ取り早く整備できエアクリを清掃します。

このCBRにはK&Nのフィルターを入れてます。
はい。

外装取って、タンクの固定ボルト外すとエアクリボックスが見えてきます。

タンクの前の部分がエアクリボックスですが、タンクもフリーな状態にしないと取り外せません。

エアクリボックス自体はタッピングビス6本で止まってます。
ということでご対面。
sc57は2つエアクリ利用してます。
取り外して、目視点検。
思ったよりは綺麗かなと。
取り外し終わったら一旦仮組みしておきます紛失、盗難防止とマンションのため部品転がしておくことが出来ないので..
でこれは完全に個人の世界ですが、整備中や仮組みで動かせないことをタグつけて注意喚起してます。

良く軍用機なんかでつけている「Remove before fright」のタグです。

さて次回はエアクリの洗浄です。

【備忘録】オイル交換

チェーン掃除&注油

クラッチマスター ブリーダーボルト交換

タイヤ交換

フレーム載せ替え

ノーマルミラー・ウィンカー戻し

「気楽に乗れてるスポーティ車 http://cvw.jp/b/932347/44784674/
R32、BHレガシィ、BP5と乗り継ぎました。少し間隔空いて、先月新たにインプレッサスポーツのe_BOXERを新たな愛車として購入しました。 バイクもありまし...

SHINING SPEED ホークアイデイライト化ハーネスtypeGT/GK
2021/02/05 00:19:41

元々BPのD型乗ってましたが事故廃車してしまい.. トラウトと戦う事3年。久しぶりの愛車 ...
ホンダ CBR1000RR 親爺CBR乗り (ホンダ CBR1000RR)
バイクも復活し、現在はCBR1000RR(SC57)のEU仕様に乗ってます。ちょこちょこ ...