r-wの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

作業日:2020年4月26日

夏タイヤに交換

交換するタイヤの対角線のタイヤに車輪止めをかけて、ホイールボルトを軽く緩めます。
ジャッキアップして、ホイールボルトの2本をガイドボルトに交換してから、残りのボルトを外して、夏タイヤに交換。
ガイドボルトが有ると、タイヤ交換が多少楽かな。
交換したら、ホイールボルトを取り付けて、軽くボルトが止まる位締め付けて、ジャッキをタイヤが接地すり所迄下ろします。
この時に、完全にジャッキを下ろし切らない様に注意、タイヤが回らなければ良い程度に下ろす事に注意。
そしてボルトの本締めをして、終了。
トルクレンチでの本締めは、少し走ってから行うのが、私流なんで今回はこれを4本共に行い終了。
タイヤの空気圧を調整して、スタッドレスタイヤの清掃と、後片付けでtotal1時間程度、
ガレージジャッキや、インパクトレンチが有れば楽だけど、職場迄タイヤを積んで行くのが嫌なんで、
全て自宅前、手動工具で行います。自転車用の空気入れでの空気圧の調整が一番大変だわ(笑)

アンダーステアをなんとかしたい〜やっぱりハイグリップタイヤ〜

夏タイヤに交換【26.5万km】。

タイヤ交換

タイヤ交換

備忘録 夏タイヤに交換

アンダーステアをなんとかしたい〜フロントを太く〜

「タイヤが嫌い http://cvw.jp/b/932637/47689126/
好き勝手に行こうかな?

ツィーターカバー取り付け
2023/06/05 21:33:48

17年ぶりのディーゼル車、31年ぶりのドイツ車、 久しぶりのFR車。
輸入車その他 インテンス トレイサー275 輸入車その他 インテンス トレイサー275
最後のMTBとして選んだ相棒。ワークスカラーだから塗装無しのアルミ地
輸入車その他 オルベア オルカ オルカ (輸入車その他 オルベア オルカ)
長距離専用車として、無謀にも購入。 エンジンがダメなので、高速巡航が出来ない・・・ サイ ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
使い勝手とコストのバランスの良い車