inisyaruaの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2011年1月3日

ZERO SPORTS ダイレクトフローシステムzero

ZERO SPORTS ダイレクトフローシステムZERO
GDB-F(STI製チタンマフラー交換済)に、むき出しエアクリと純正書き換えチューニングECUのセットであるダイレクトフローシステムzeroを付けた感想です。

*注意・・・あくまで自分の感覚です。また基本的には現車セッティングでないため、すべての車両で私の車と同様の効果を保証するものではありません。

1. 確かにアクセルレスポンスが良くなった。
2. 発進から以前よりトルクがある感じ。
3. 以前は4000rpm以下ではイマイチ加速感がなかったが今では3000rpmから加速が増幅していくのを感じる。
4. パワーバンドに入ってからの加速は全体的にトルク感が上乗せされた感じ。
5. 以前は6500rpmすぎから頭打ち感のあった加速が今では8000rpmまで加速が続く。
6. 加速時の吸気音がやる気に(笑)させる。
ECUが学習するのか、取り付けて2日後くらいから明確な差が出はじめた感じでした。

関連情報URL:http://www.zerosports.co.jp/html/ecu/06d-flo_zero.html#gm

ZERO SPORTS / ダイレクトフローシステム

ZERO SPORTS / N1エアクリーナー

平均評価 :  ★★★3.73

ZERO SPORTS / スーパーダイレクトフロー Φ80エアフロ車用

ZERO SPORTS / ZERO PLUS システムアップキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

ZERO SPORTS / スーパーダイレクトフロー スペアフィルター

平均評価 :  ★★★3.25

ZERO SPORTS / スーパーダイレクトフロー Φ76エアフロ車用

平均評価 :  ★★★3.90

PROVA スーパースポーツECU / SSECU

HKS フラッシュエディター

YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09

Moty's M409 75W-140

PHILIPS CrystalVision 4300K HB3

自作 ナンバープレート隠し(リア用)