§大ちゃん§の愛車 [トヨタ カローラルミオン]

作業日:2012年8月16日

グローボックスとセンターコンソールに照明(*^^*)

お盆休み最後に何か弄りたい病が発病(; ̄ー ̄A

ホームセンターにてエーモンの
・開閉連動スイッチ
・3連LEDサイドビュー
とにらめっこ(; ̄ー ̄A
それと8連のLEDが余っていたことを思いだし夜マップランプをつけないと全く見えないグローボックスとセンターコンソールに照明の設置を目論みました(*^^*)
で、半袖短パンにクロックスという格好になり
犬の散歩をさっさと終わらせ…
いざ開始…(・・;)
しかし暑い(汗)
日中ルミオンの温度計で39℃をマーク((((;゜Д゜)))
開始したのは18時前位でしたがすぐさま汗だくに(; ̄ー ̄A

暑さに負けずに電源を取るためにメインヒューズが切れても分かりやすいようにナビ裏から拝借します(^^)
用途によって常時、ACC、イルミから取ってください(^o^)

ナビ周りは引っこ抜いて10ミリを4本外したら外れます(^^)
外したら…配線が…汚い((((;゜Д゜)))
まぁ自分がつけてないから仕方ないか(; ̄ー ̄A
照明付けついでに配線をキレイしました(*^^*)
これが一番時間がかかったような…

まとめながらグローボックスの照明を同時に行いました(^-^)v
開閉連動スイッチを締めたらくっつき開けたら離れるように取り付けます(^^)
そして8連のLEDをみえない所に貼り配線を延長しながら配線を説明書通りに繋ぎ電源にヒューズを噛ませてテスト(^^)
動作は問題ないようだ(*^^*)

ただ写真の位置では気に入らずグローボックス裏に設置しなおしました(; ̄ー ̄A
次に汗だくのままセンターコンソールに取りかかります(滝汗)

センターコンソールはドリンクホルダー部分をひっぺがしボックスの底の10ミリ4本と前の方に1本を外し後ろのクリップを取れば外れます(^o^)

で、ここで親からパシられるというハプニング((((;゜Д゜)))
写真の状態でお出かけ(; ̄ー ̄A
エンジン音しか聞こえないルミオンって何か新鮮でした(*^^*)
さっさと帰ってきてセンターコンソールに容赦なく穴開け(^^)
前後に一ヶ所ずつの予定が失敗して二ヶ所ずつに((((;゜Д゜)))
まぁ隠れるので問題なし(汗)

そしてアームレスト部分のビス2本を外しアームレストを外します(^-^)
グローボックスと同じ要領で開閉連動スイッチを取り付けます(^^)
ここに3連LEDサイドビューを取り付け配線を繋いでいきます(^-^)
最後に元通りになおして完成(^-^)v

辺りも真っ暗になり見やすさもばっちり(^o^)
というよりも明るすぎかも(; ̄ー ̄A

これでいちいちマップランプをつけなくてよくなりました(*^^*)
完全に自己満の世界です(; ̄ー ̄A

オイル、エレメント交換

アンドロイド ナビ追加

コメリクルザードのジェネリックたり得るか!! リンレイウルトラハードクリーナー青

ブレーキリフレッシュ実行ォ

オイル&エレメント交換&エンジンシャンプー

オイルストレーナー清掃

「追突事故から約2ヶ月。。。復活(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ」
妻子持ち、峠好きの§大ちゃん§ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 夫婦揃って車好きです…が嫁からの要求がすごい…(((((((・・;) 平日はゼットン 休日はマックロ...

間違い無く、一時停止をしませんでした!
2019/02/12 19:03:56
犬の歯石取り@犬は歯が命です
2019/01/25 14:20:17
REIZ TRADINGからのクリスマスプレゼント♡  第1弾!!!
2018/12/06 21:36:32

トヨタ アイシス マックロクロスケ (トヨタ アイシス)
2015年3月14日納車 MOP 運転席パワースライドドア DOP バイザー、マット ...
ハーレーダビッドソン 883R 883R (ハーレーダビッドソン 883R)
リボーン(*´Д`)ハァハァ
その他 その他 その他 その他
家ドラ用(;´Д`*)ハァハァ ※訪問禁止です。 訪問しますとガチに通報される危険性あり。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ゼットン (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
社用車です(;´Д`*)ハァハァ