CCFLイカリング装着
まずはヘッドライトを外しますが、ヘッドライトの脱着は、パーマン壱号さんの整備手帳を参考にさせて頂きました。
外したら段ボールに入れてドライヤーで30分温めれば、中でユニットが2つに割れます。
ウソです(当たり前
1回ではブチルが充分に柔らかくならなかったので、追加15分+追加15分で割れました。間違っても無理にコジ開けずに温め直しましょう。
自分はイカをリフレクター側に付けたので、4枚におろしました。
イカリングの装着については、shin37さん、パーマン壱号さんの整備手帳を参考にさせて頂きましたので、詳しく知りたい方はshin37さん、パーマン壱号さんの整備手帳を御覧ください(爆
なので、ここからは自分なりの注意点を少々
CCFLの配線付け根は非常にもろく、ブラブラしたままだと切れる可能性がありますので、位置決めしたらアルミテープで押さえましょう。
自分はLO側は目頭方向に、HI側は上に配線しました。
イカリングを止めた針金をネジるだけでは十分なテンションがかからないので、アルミテープで補強します。
HI側にあるポジション用の穴をミラーコートフィルムでふさぎます
殻戻しの前にはみ出したブチルを、出来るだけ元の場所に戻します
特にネジ付近は注意
完成(*≧m≦*)
レンズは簡単に傷がつくので、保護のため必ず養生しましょう
裏です
今回は友人にカプラーを加工してもらったので、ヘッドライトユニットには穴を開けてません。
なので防水の心配は一切ありません(*^^*)
純正ポジションにも殻割りせずに戻せます♪
ヘッドライトを戻す時も養生を忘れずに
以上です
今回のイカリング装着にあたり、shin37さん、パーマン壱号さんの整備手帳を参考にさせて頂きました。先人は偉大です。本当にありがとうございましたm(__)m
そして、会社帰りにチャリンコで駆け付けて頂いたポメさん、何度もメールと電話でアドバイスくれたG!エロ(はまじ~)さん、本当にありがとうございましたm(__)m
あと、インナー塗装して頂いたリペアショップの店長さん、何度もすいませんでした。めちゃくちゃ感謝していますm(__)m
ちゃんとした写真が撮れましたら、イカリングとその他のフォトアップします(=゜ω゜)ノ