ノボさんの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2016年2月14日

バタバタな車検でした((~o~))・・・

作業 ショップ作業

年末よりのバタバタぎゅ~ぎゅ~な仕事の中、輪を掛けてMAXになりテンションだだ下がりなノボさんです(= =;;;)・・・

もう先週の事ですが、避けては通れぬ年イチ車検・・・
工具類を全部下ろし~の 例年通りのシャバ増仕様でDラーへ・・・

(・・・全ての画像は、使い回しだす(^ ^;;;)v・・・)
自己マンのヘットライト&テールライトは、事前に純正品と交換して・・・
ゲート内の「まゆ毛ライト」とカーテシはSWで不点灯に・・・
ゲート付のアンダーミラーは、カメラ付とは関係無くオイラのエース号の年式では不要との事です。

その他、シフトノブも純正に
荷物バーも取り付け、足元のウーファーも作業性向上の為にと外したのに、まさかの落とし穴が(@o@;;;)!!!
原因はコイツ・・・

難癖付いても面倒なのでカバー、ミラーの両方を不点灯にしたのが間違い(T^T)・・・

ミラー面のLEDは赤色なので点いてちゃダメ・・・
カバー面はウインカーと見受けられる部分(クリアーカバーにメッキのリフレクター)が有るので点かなきゃダメ・・・

つまり、両方点灯でも不点灯でもNGって事(= =;;;)・・・

Why! じゃぱに~ず ぴ~ぽ~(*o*)!!!
嘆いても進まないので、オイラもピットに入れてもらいバンパー半外しでウインカー用のギボシを差込み、ミラー部分をそ~っと外して配線パッツン・・・

これでカバーウインカーは点くけど、ミラー部は点かない仕様になり保安基準OK!
予定時間を30分程オーバーして約2時間・・・

今回はフロントのブレーキパット、パワステオイルも交換して\92,000-でした!
メカさん、面倒かけてスンマセンしたm(_ _)m!!!

次回は「ドラえもん」連れて行きます・・・
コーティング

ヘッドライト磨き

キリ番

6ヶ月点検

ハイエース車検

アドブルー補充

トヨタ―ディーラー 初車検費用公開

2016年2月22日 8:33
お疲れ様でした!
ミラーウィンカー、両方不点灯でもOKだったような・・・

しかも陸自で(^^;;
2016年2月22日 20:13
まこサンこんばんは♪

以前に両方不点灯で出した例が有って、NGで書類が通らなかったらしいッス・・・

「黒テープでレンズ塞いでもダメ(^ ^;)?」
って聞いたら
「以前はそれでもNGでした・・・」
って言われました・・・

なんで東京と山梨で違うんスかね・・・
(~ ~;;;)・・・

「はっ(@o@;)!母の日ですよ~・・・忘れてなんかいませんよ~(~ ~;;;)・・・@Bari@t200w 」
ノボさんです。よろしくお願いします。 どこかで見かけてもイジメないで下さいm(_ _)m

DXメーターLED打ち替え オプティトロン風味その1
2013/03/17 15:06:42
ノボさんさんのトヨタ ハイエースバン
2012/10/01 21:19:20

ホンダ フィット ホンダ フィット
クラ子の代わりに購入した、NEWかみサンCARです。
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ショップに頼らず、一人でコツコツとやっています! なんとなく復活したので、紹介画像を更 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
貰い事故?でご臨終に・・・ 3ヶ月しかウチに居ませんでした(T^T)・・・
ローバー ミニ ローバー ミニ
子供の成長に伴い、悩んだ結果、2012.9.19に手放しました。 ホントに良い、楽しい車 ...