ごりノフの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ]

作業日:2012年12月9日

nuvi2582Rのドラレコ延長

ずっと前に届いていた延長キッドをやっと付けられました。
特に説明する必要はないですが、私は変則な使い方をしています。
まず、延長キッドに入っているドラレコ用スタンドを、ガーミン本体に使いました。
角度が変えられるので、ダッシュボード上が非常に見やすく広々になります。
もちろん、吸盤はそのままでは付かないので、ゲルシートを吸盤の大きさにカットしてダッシュボードに貼り、その上にスタンドを貼り付けます。
これだとちょっとやそっとでは剥がれません。
こんな感じなるので、ステレオのすぐ上部に来て、操作もしやすく、見やすいです。
何よりもフロント視界が開けて安全上にもいいようです。
次にドラレコの位置ですが、ミラーの真裏にしました。
非常にスッキリして、小さいので全然目立たないです。
これを支える何かを得ることが必要でしたので、ステンレスの板を加工して、コの字型に曲げ、穴を開けて通すことによって解決。
あとは両面テープ止めです。
これがいいのか?悪いのか?わかりませんが、とにかくしっかり付いたので、しばらく様子見です。

クーラント交換

エバポレーター洗浄