株式会社シェアスタイルのデモカー [トヨタ アルファード]

作業日:2015年7月22日

【シェアスタイル】30系アルファード エアロ車専用 LEDリフレクター 交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
今回は30系アルファード、エアロ車専用LEDリフレクターへ交換致します。

早速バンパーを外します。

青丸はトルクスネジで固定してありますので注意してください。

赤丸部分を外しテールライトを外してください。

リアタイヤ上部に左右2ヵ所、リアバンパー下部に7ヵ所クリップで止まっておりますので、全て外します。
クリップを外して頂きましたらリアタイヤ部分より、バンパーを外します。

外して頂く際に赤丸のカプラーを外してください。
バンパー裏側から赤丸部分のネジを外し純正のリフレクターを外してください。

商品を固定する際にツメと一緒に配線を通してください。
テールランプのカプラーへ結線していきます。
30系は左右で配線のカラーが違いますので注意してください。

運転席側

茶色配線:ポジション
青色配線:ブレーキ
白/黒配線:アース

上記の配線を製品の配線に結線してください。
助手席側
黄色配線:ポジション
水色配線:ブレーキランプ
白/黒配線:アース

上記の配線を製品の配線に結線してください。

配線を結線頂きましたら、必ず点灯テスト後逆の手順でバンパーを戻してください。
上段部がブレーキを踏んでいる状態です。

下段部がポジション点灯時の状態です。

とても明るく後続車へのアピールとなります。
見た目、機能もGOODです♪♪
まだまだ終わりませんよ!!

シェアスタイル、オリジナル商品で、リフレクター周りにメッキを使い日中はメッキパーツとしてファッション性UP!!
明るさ、ファッション性にこだわり他社にはない商品となっております。

ご参考、是非取り付けてみてはいかがでしょうか。

関連コンテンツ( リフレクター の関連コンテンツ )

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「@やっしー222 お世話になります。整備手帳確認させていただきました!テール4灯化キットとLEDリフレクターランプをご使用いただきありがとうございます~!ぜひステッカーをリアに貼って頂きたいです(^O^)/当たりますように!!」
LED / HID エキスパートショップ「シェアスタイル」です ! いい商品が開発できればどんどん紹介したいと思いますので、「そんなん作ったんかい ! 」...

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
2018/1/31 納車されました。 シェアスタイルでは30系アルファード専用アイテ ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2/2に納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
1/29に納車されました。 前期同様色々部品開発をしたいと思います。 燃費のキロ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
大人気のジムニー納車されました♪ 納車まで4か月ほど待ちましたが、予約が早かなったの ...