株式会社シェアスタイルのデモカー [トヨタ アルファード]

【シェアスタイル】30系アルファードLEDライセンスランプユニット取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2017年03月06日
今回はアルファード30系車種専用LEDライセンスランプの交換を致します。

早速取り付けいたします。
まずは赤丸部分のパネルを外します。
外して頂きましたらサイド赤丸部分のパネルを外してください。
続いて、トランク開閉の取っ手(赤丸部分)を外します。

トランク開閉取っ手の横のクリップ(青丸部分)を外してください。

外して頂きましたら、一番大きいパネルを外してください。
外して頂きましたら、赤丸部分のボルト・ビスを外してください。
外して頂きましたらエンブレムガーニッシュが外れてきます。

赤丸部分の純正LEDを外してください。
ガーニッシュを外していただきましら、青丸のカプラーを外します。

※必ず点灯テストを行ってください。
エンブレムガーニッシュを戻していただく前にビニールテープ等で、ガーニッシュとガラスの間のラバーを上部に持ち上げてください。

ラバーがガーニッシュとの間に折り曲がりましたら、内張りはがし等で持ち上げてください。
内張りを元に戻していただきまして取り付けは完了です。

関連コンテンツ( 交換 の関連コンテンツ )

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「明日から何か始まるかも・・」
LED / HID エキスパートショップ「シェアスタイル」です ! 縁あってみんカラさんのブログを立ち上げさせて頂きました。いい商品が開発できればどんどん...

NORDISK400カスタム
2015/05/27 17:39:23

友達申請大歓迎 !! お気軽に申し込み下さいませ。
こちらからもマイペースにのんびり申請してます ( ̄ー ̄)
guremokguremok * 風雅堂風雅堂 *
nabenabe1975nabenabe1975 * GibzonGibzon *
こっつンこっつン * yukiyuki.tumyukiyuki.tum *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2/2に納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
1/31 納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
新型 30系 アルファードです。 納車から約半年。。 開発もある程度済みましたの ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30系ヴェルファイアです。 これから色々と商品を開発していきたいと思ってます。