株式会社シェアスタイルの愛車 [トヨタ エスクァイア]

80系エスクァイアLEDウインカーブルーミラー

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
今回はエスクァイア80系LEDウインカーブルーミラーの取り付けを行います。
早速ミラーを外します。
ミラーの下側より指を入れてミラー固定の爪を外します。
ミラーは赤丸4ヶ所が爪で止まっておりますので下部分のより外します。

下部を外して頂きましたら上部は簡単に外れます。
ミラーカバーを外します。
赤丸2ヶ所の爪をマイナスドライバー等で外します。

青丸の爪をドライバー等で軽く浮かせていただきまして、ミラーカバーを外します。
ミラーカバーが外れてきます。
ミラーカバーの爪の位置です。
赤丸2ヶ所、青丸が1ヶ所ございます。
ミラー側はこちらの3ヶ所です。
ミラーカバーが外れましたら、製品ウインカー配線を結線いたします。

純正のミラーウインカーの配線につながっております配線を探します。

車体配線カラー
+配線→桃色
-配線→白色
※グレードにより配線カラーが異なりますのでご注意ください。

製品配線
シーケンシャル点灯配線→黄色
点滅式点灯配線→白色
アース配線→黒色
※シーケンシャル配線又は点滅式点灯配線のどちらかを接続ください。
結線しない配線はビニールテープ等で絶縁してください。

ミラーの爪を固定して逆の手順で戻して交換完了です。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「🎁2024カレンダープレゼント🎁
抽選で120名さまにプレゼントいたします。ぜひご応募ください!

締切:12/25(月)15時まで

LED / HID エキスパートショップ「シェアスタイル」です。 最新商品の情報をいち早く詳しくご紹介しています。 スタッフがお友達に いいね! や...

トヨタ ヴェルファイア ヴェルファイア40系 (トヨタ ヴェルファイア)
2023/7/20 40系ヴェルファイアが納車されました! オールブラックのヴェルファ ...
トヨタ アルファード アルファード40系 (トヨタ アルファード)
2023/11/26 40系アルファードが納車されました! 待ちに待った新型アルファー ...
トヨタ ヴォクシー ヴォクシー90系 (トヨタ ヴォクシー)
2022/3/16 90系ヴォクシーが納車されました! 多機能すぎると話題の新型ヴォク ...
トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
2021/11/26 カローラクロスハイブリッドが納車されました! カローラシリーズか ...