【シェアスタイル】E52エルグランド LEDルームランプ 取付 【リアルームランプ】
30分以内 |
リアルームランプの黄色っぽい純正球を明るいLEDに変更します。 早速レンズを外す作業ですが、その前にリアランプ・ラゲッジランプはレンズを外す際にプラスの精密ドライバーが必要ですので用意して下さい。 用意したら作業開始~、スイッチ側からドライバーを差し込んでコネって外します。 この時、レンズを外すのではなく本体ごと外す必要があります。 ※コネる時は注意してください。
本体を外したら配線コネクターが刺さっていますので、これを外します。 コネクターを外す際のポイントは赤丸印付近をマイナスドライバーで押しながら引っ張りましょう。
配線を外したら画像の部分にプラスネジがありますので、ここを精密ドライバーで外してください。
ネジを外したらレンズを外しましょう。 レンズは爪が本体にしっかり嵌っていますのでマイナスドライバーなどを使って外しましょう。
レンズを外したら純正バルブが出てきます。(上画像) 純正バルブを外して商品のソケットを嵌め込みます。
商品ソケットを嵌め込んだら、点灯チェックで一度配線を繋いで確認をします。 点灯しない場合はプラスマイナスの向きを変えて刺し直しましょう。
点灯チェックが無事に済みましたら、本体に設置してください。 弊社商品はピシャリ!! で作っていますので、設置の際、両面テープを外さず設置できます。 商品を設置し、レンズを嵌めてネジを締めたら、車両側に嵌め込みます。
嵌め込みましたら最後の点灯チェックで作業終了です。 約8分くらいで作業は完了しました。
関連コンテンツ( リアランプ の関連コンテンツ )