
今日はあの高校生レストラン『まごの店』で有名な相可高校のみなさん、そして、相可高校の村林先生という全国的に有名な先生と共に講座を受けました!!
今日作った料理は…
筑前煮~ホワイトソース風~
だし巻き卵←相可高校といえばコレ(O.O;)(oo;)
はりはりサラダ
エビ天の太巻き
をつくりました!!
桂剥きやら、ねじり梅、だし巻き卵の焼き方などたくさん教えていただいたんですが、自分のセンスの無さにガッカリ(゜-゜)(。_。)
ほかに驚いたのは普段私たちが調理実習する際はお喋りしながら楽しみながらしているんですか、相可の生徒さんは無駄口をせず、まるで板前さんのようでした!!!!
やはり料理の世界は甘いものじゃありませんね(--;)
これからも腕を磨いていきたいです!!
ブログ一覧 | モブログ

Posted at
2011/04/07 16:50:52