北陸地方の"G-ちゃん" [レクサス GS]

作業日:2013年5月12日

霧灯えっちあいでー化

奴は佐川ダッシュによって運ばれてきた.
最近 改名をした『ヤフオク!』で入手
1円では作れない一円玉で5733枚くらい.
裏を返すとHigh Intensity Discharge lamp つまりハロゲンライトより格段に明るいライト
との表記.
なるほど,パーの北陸地方でも親切丁寧でわかりやすい表記です(笑)
『めっちゃ強く放電して明るいランプです』との表記のほうがよいのでは??
はい.いきなりですが,バンパーはずしてあります.
配線をちゃっちゃとつないでフォグをON♪~フンフン,どうかな?明るいかな?あれ?点灯してない.( 一一)

テスターで測ったらカプラ内の出力がHID側とプラマイ逆でした.
でも,ハロゲンライトなら確かに極性が無いかもしれませんが,規格上極性の決まりとかないのですかね??
勉強不足の北陸地方にはわかりましぇーん.
とりあえず,点灯させたい一心でカプラのピンを抜いて左右入れ替えます.
無事に点灯しました.

よく,ネットでは『焼き入れを~』とみますが,見よう見まねでやってみました.
意味あるのでしょうか.
ま,点灯確認の意味で

フィリップスの球買った時の説明書にはそんなこと書いてなかったぞ.
放置プレイをしている間に普段磨けないバンパーのくぼみを磨きます.
家の前でバンパーを洗車・・・洗バンパーをしていると近所のおねーちゃんが『え!?,バンパーあらっとる』と爆笑しながら通って行きました.
そんなにおかしなことでしょうか.

ちなみに,このスタンドどうですか?塗装屋さんみたくないですか?
実は,スノボ―用のワックススタンドです.『株式会社ガリウム社製ワックススタンド』
秋まで出番が無いと思っていましたが,意外なところで出番がありました.
カラダキをした後に,ランプを見てみると.....
あれ?出荷前に点灯試験をしてるんじゃなかったけか?
あれ?これはヘッドライトのつかなくなった球と同じような物が内部で発生してるぞ?
あれ?
・・・・・・・・・・.
大丈夫と信じて先にすすみます.
結局,車体カプラ→バラスト→パルブと,無駄な配線を取り除き,いきなり完成です.

明るーくなったことに満足満足.
雨の夜中の山道で威力を発揮してくれることを期待してます.

キャリパーLEXUSロゴ貼り付け

エンジンオイル交換

フロントスピーカー交換(KFC-RS174)

ヘッドライト再コーティング

ツヤエキスパートでコーティング

誉(センサー類)はしにました スロットルボディ洗浄と原因発見?な中編