☆ロロタリ☆の愛車 [レクサス NX]

2023年7月14日

Leather Custom FIRST Leather Custom FIRST アームレスト本革張り

みん友さんからの引き継ぎパーツの第二弾です。

NXを降りられると言うのでパーツを譲って頂きました。

お声をかけて頂いたTAKAPOO様には感謝致します。

以前からアームレストの肘が当たる所のクッションが薄く、肘をつく角度で痛くなるのが気になっていました。

以前にアームレストカバーを購入しましたがまさかの左ハンドル用で撃沈(泣)

今回のパーツは合皮製の純正アームレストから本皮製に張替えし、デザイン変更、クッションの厚みをアップさせたワンオフパーツになります。

取り付けた感想は本皮の柔らかさとクッションの厚みアップで肘の当たりが良くなりました。

肘をついた時の違和感が無くなり気持ち良いです♫

ディンプル加工、ワインレッドのセンターラインとデザインも素晴らしく、ワインレッドが増えた事でインテリアに挿し色が増えました。

第一弾のニーパッドも含めて統一感が出ました。

大満足です。

大切に使わせて頂きます☆
  • ブラックパンチングをベースにワインレッドの挿し色が入っています。
  • 開閉ボタンにはウレタンカーボンシールを貼って触り心地アップ
  • 挿し色が増えてスポーティーなインテリアになったと思います。
  • 交換前
  • 交換後
  • シートがフレアレッド、アームレストがワインレッドですが、色違いは全然目立ちません。
入手ルート知人・友人
関連する記事

Leather Custom FIRST / T31エクストレイル用コンソールリッド革張り加工

平均評価 :  0

輝オート / MADLYS BIGアームレスト VS

RECARO / アームレスト

CA / シーエー産商 / A-325 ルドクロ軽用アームレスト BK

ARMSTER / ARMSTAR アームレスト

日産(純正) / センターアームレストコンソール/アームレストコンソール

Onami ドリンクホルダーカバー

Yupiteru Z2100

レクサス(純正) LS用アシストグリップ

ホンダ(純正) ボルトキャップ(8mm)

シェアスタイル 2色切り替えフォグランプ Z Twin Premium ホワイ ...

RUIYA サングラスホルダー